Leap Motion – больше, чем мышь

Leap Motion – больше, чем мышь

В своем новом видео компания Leap продемонстрировала возможности инновационного контроллера, представленного ранее на CES 2013

В своем новом видео компания Leap продемонстрировала возможности инновационного контроллера, представленного ранее на CES 2013.

Leap Motion – больше, чем мышь

Благодаря Leap Motion интерфейсом операционной системы Windows 8 можно управлять с помощью жестов рук и пальцев. Контроллер с легкостью распознает наведение на объект, клик, масштабирование и прокрутку, а «эмулятор мыши» позволяет работать даже с устаревшим программным обеспечением. Тем не менее, в настоящий момент в Leap ждут от разработчиков приложения, которые были бы созданы специально для 3D-контроллера.

К сожалению, из представленного видео трудно точно определить, какие именно жесты поддерживает Leap Motion. Из увиденного, простой «толчок» пальцем вперед имитирует щелчок мыши, а сведение и разведение пальцев отвечает за масштабирование.

В любом случае, если контроллер работает так же точно, как это продемонстрировано на видео, Leap Motion может стать еще одной лептой в рост популярности Windows 8. К тому же, десктопные ПК, а в особенности те, в которых не предусмотрена поддержка тачскрина, станут намного более привлекательными для потребителей, учитывая еще и тот факт, что один «эмулятор мыши» сможет работать с несколькими мониторами одновременно.

Напомним, изначально появление Leap Motion на рынке было запланировано на 19 мая этого года. Однако в прошлом месяце компанией было принято решение перенести дату начала поставок контроллера на 22 июля. По словам представителей Leap, компании требуется еще немного времени на доработку программного обеспечения.

Как ожидается, гаджет, размер которого не превышает двух вытянутых пальцев, появится на рынке по цене в 80 долл. США.

На данный момент на официальном сайте Leap можно оформить предзаказ контроллера, а производители  Asus и HP уже заявили о своих планах внедрить технологию Leap Motion в своих будущих ПК.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Igor
    да скоро наступит то время, когда моя дочь будет рада "дешевому" такому подарку ))))) для своих игр
 
Top