Твердотельный накопитель SM843T от Samsung – стираем границы!

Твердотельный накопитель SM843T от Samsung – стираем границы!

Мир твердотельных накопителей с каждым днем все дальше отходит от стереотипов и традиций – кто-то приобретает серверные SSD для своих персональных компьютеров, а кто-то предпочитает потребительские диски для серверных и дата-центров

Мир твердотельных накопителей с каждым днем все дальше отходит от стереотипов и традиций – кто-то приобретает серверные SSD для своих персональных компьютеров, а кто-то предпочитает потребительские диски для серверных и дата-центров.

Твердотельный накопитель SM843T от Samsung – стираем границы!

Правда, например, комплектующие с SAS-интерфейсом не всегда могут продемонстрировать всю свою полную мощь на десктопных компьютерах. Тем не менее, прекрасно работают в корпоративной и бизнес-среде (блейд-серверы, стойки и т.д.). Но уже в скором времени такое разграничение вряд ли будет актуальным – компания Samsung представила новый твердотельный накопитель, совместимый с серверами, дата-центрами и системами обработки больших данных. В SSD-диске реализована поддержка распространенной технологии SATA III.

Для работы с данными модель SM843T предоставляет пользователям до 960 Гб, а благодаря скорости передачи данных в 6 Гбит/сек, 4К-скорость, позволяющую  обрабатывать 98 000 операций ввода-вывода в секунду в режиме произвольного чтения и 20 000 последовательных операций с записываемыми байтами. Помимо улучшенной в 6 раз производительности (по сравнению с обычными жесткими дисками), SSD-диск расходует на 30% меньше электроэнергии. Кроме того, в новинке реализована защита от потери питания и технология 3S (для оптимизированных систем, решений и программного обеспечения).

По словам Ян Хун Юна (Young-Hyun Jun), исполнительного вице-президента по вопросам продаж и маркетинга накопителей Samsung Electronics, продукты Samsung Green SSD получили всемирное признание за свой высокий уровень производительности, качественную сборку, которая не только способствует улучшению показателей работы систем центров обработки данных, но и позволяет экономить на эксплуатационных расходах. В этом году Samsung планирует укрепить свои конкурентные преимущества на рынке SSD-продуктов и решений для твердотельных накопителей, расширяя рынок флэш-памяти в соответствии с потребительским спросом.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top