Мышиный король Sentinel Advance Unleashed – сюрприз для геймеров.

Мышиный король Sentinel Advance Unleashed – сюрприз для геймеров.

В авангард самых крутых игровых мышек ворвалась новинка от Cooler Master – экстремальная Sentinel Advance. Компания создала целое подразделение CM Storm, которое бок о бок с профессиональными киберспортсменами разрабатывает устройства, предназначенные для геймеров. Cooler Master пошла на достаточно серьезный, и в то же время рискованный шаг, выпустив первым продуктом в линейке манипуляторов мышь Sentinel Advance, рассчитанную в первую очередь на особо взыскательную геймерскую аудиторию.

В авангард самых крутых игровых мышек ворвалась новинка от Cooler Master – экстремальная Sentinel Advance. Компания создала целое подразделение CM Storm, которое бок о бок с профессиональными киберспортсменами разрабатывает устройства, предназначенные для геймеров. Cooler Master пошла на достаточно серьезный, и в то же время рискованный шаг, выпустив первым продуктом в линейке манипуляторов мышь Sentinel Advance, рассчитанную в первую очередь на особо взыскательную геймерскую аудиторию.

Sentinel Advance Mouse представляет собой игровую мышь среднего размера, с характерным набором клавиш и функций. Модель с гладкой, плавно изгибающейся поверхностью, удобно и надёжно лежит в руке. Корпус прорезиненный, из стандартного гладкого пластика сделана только верхняя панель с клавишами. Боковые кнопки также покрыты резиной. Ездит мышь на специальных пластиковых подложках.

Дизайн скомпонован таким образом, что данная мышка подойдет только правшам. Несимметричный корпус и специальное углубление под большой палец руки наглядно демонстрируют этот факт.

Задняя часть устройства сходит на нет очень плавно, образуя своеобразный выступ. Он подпирает кисть у основания, и во время игры ладонь почти полностью лежит на мыши, а не на столе. Две боковые кнопки расположены так, что подушечка большого пальца при стандартном хвате находится точно между кнопками.

Общую картину довершают светодиодные фонарики на корме устройства, которые, как и положено, светят всеми цветами радуги. Надо сказать, инженеры уделили особое внимание иллюминации. В мышке реализовано целых восемь вариантов подсветки с возможностью задать характер свечения - постоянное, постепенное затухание, мигание и т.д.

Сверху, четко по центру, расположен дисплей, на который выводятся значения текущих разрешений. Дисплей утоплен в глубину, а покрывающий его пластик сделан заподлицо с корпусом. Выглядит это очень необычно и красиво − дисплей кажется объемным, − но немного пострадал функционал: чтобы увидеть мониторчик, нужно почти полностью убрать руку с мыши, да еще и посмотреть на нее сверху. Дисплей у мышки монохромный, с возможностью вывода названий профилей и простенький графики. При помощи фирменного ПО на него также можно вывести логотип компании или, что более актуально для игроков, - логотип команды.

Две кнопочки прямо перед дисплеем регулируют разрешение по своим осям, то есть чувствительность мыши по Х и Y настраивается независимо. Это очень удобно.  Например, можно очень быстро перемещать прицел, чтоб словить врага, и не будет досадной скачки перекрестия по вертикали.

Данный «грызун» обладает функцией регулировки веса в пределах от 139 до 161,5 грамма при помощи встроенных в его основу грузиков, по 4,5 грамма каждый. Грузики располагаются на нижней части мыши, в специальном кармане. Крышка отсека для грузиков открывается туго, но это некритично.

Основные кнопки тоже туговаты. В шутерах это немного мешает − не удается быстро нажать кнопку много раз подряд. В стратегиях и RPG наоборот − позволяет более четко позиционировать рамку выделения юнитов и не допускать «фальшивых щелчков» при обозначении пути.

Провод мыши имеет тканевую оплетку, которая уменьшает шансы перетереть кабель и защищает от «перегрыза» домашних питомцев. В комплект поставки также включён брэкет StormGuard, который будет защищать Sentinel Advance от кражи во время командных турниров. 

Помимо продуманного до мелочей дизайна, Sentinel Advance Mouse имеет огромный набор функций для настройки. Инженеры компании Cooler Master сделали акцент на то, что мышь будет обладать всеми современными технологиями и иметь широчайший спектр настроек для оптимизации под нужды конкретного игрока. Если для обычной геймерской мыши частота опроса в 500 Гц представляется вполне неплохим решением, то у Sentinel Advance Mouse она составляет 1000 Гц, время отклика - 1 мс, а максимальное ускорение равно 50 G.

Пользователю предоставляется возможность настройки разрешения сенсора, так сказать, "на лету". Осуществить данную операцию можно как в широком интервале - от 1100 до 5600 dpi, так и в узком - с шагом 25 dpi. Для первого случая на мышке находятся две клавиши ниже колеса прокрутки. А для активации второго режима необходимо удерживать одну из этих клавиш до того, как мышь начнет мигать, и при помощи колеса прокрутки задать нужное разрешение.

Sentinel Advance предоставляет широчайшие возможности настройки для каждого геймера. Для этого в комплекте идет соответствующее ПО. Интерфейс предельно простой, назначение всех пунктов понятно из названия, регулировка по большей части осуществляется ползунками, но разрешено вбивать и точные цифры в соответствующие окошки. Каждому профилю можно присвоить небольшой ярлычок той игры, для которой предназначены данные настройки: лого будет выводиться на дисплей мыши.

Самое замечательное − возможность сохранить все сделанные настройки. Даже при подключении к другому компьютеру они останутся в памяти  точно такими. В Sentinel Advance встроено 64 Кб памяти, в которую можно загрузить до пяти наборов настроек. Переключаются они даже во время игры маленькой кнопкой прямо перед колесиком − при этом меняется цвет светодиода.

Пользование всеми кнопочками не затруднено, а скорость реакции и плавность хода действительно поражают. У Sentinel Advance есть все - мощный микропроцессор, внушительная скорость отклика и опять же, огромный перечень настроек, включая возможность программирования макросов и написание собственных скриптов.

Дебют CoolerMaster в производстве игровых мышей состоялся. У компании получился весьма привлекательный манипулятор, который сразу попал в высший дивизион и начал играть на одном поле с лучшими геймерскими мышами современности.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top