XboxOne – начало эры интерактивного телевидения

XboxOne – начало эры интерактивного телевидения

На пресс-конференции, состоявшейся в кампусе в Редмонде, Вашингтон, спустя 8 лет после выхода легендарной Xbox 360, компания Microsoft официально анонсировала выход следующего поколения игровой консоли – XboxOne

На пресс-конференции, состоявшейся в кампусе в Редмонде, Вашингтон, спустя 8 лет после выхода легендарной Xbox 360, компания Microsoft официально анонсировала выход следующего поколения игровой консоли – XboxOne.

XboxOne – начало эры интерактивного телевидения

Не станем скрывать, презентация новинки – большой шаг Microsoft на пути к тотальному завоеванию наших гостиных, ведь уже сейчас XboxOne умело соединила в себе четыре аспекта сферы развлечений современного пользователя – игры, телевизор, интернет и Skype. С таким миксом «начинки» новинке безусловно под силу расширить присутствие компании из Редмонда на рынке потребительской электроники. Правда, на этой нелегкой дороге придется выдержать конкурентную борьбу с девайсами интернет-телевидения от Intel, интерактивными телевизионными приставками компаний кабельного телевидения и PlayStation 4 от Sony. Не исключено, что и Apple скорым временем представит свое новое видение телеприставки. Но как бы там ни было, выход XboxOne можно по праву считать своего рода началом эры интеллектуального телевидения.

XboxOne – начало эры интерактивного телевидения

В плане аппаратного обеспечения в новой консоли предусмотрено 5 миллиардов транзисторов, 8Гб оперативной памяти, 500Гб пространства для хранения данных, порт USB 3.0 и плеер Blu-ray. Гаджет работает на новой 64-разрядной архитектуре, в которой выделенная архитектура Xbox дополнена Windows-ядром, отвечающим за работу веб-приложений. Для подключения к внешнему миру новинка поддерживает стандарт 802.11n и Wi-Fi Direct.

Владельцы XboxOne смогут воспользоваться усовершенствованным сенсором Kinect, в котором реализована расширенная поддержка разговорной речи и улучшена чувствительность к распознаванию жестов. Отныне контроллер консоли стал более эргономичным, отсек аккумулятора – встроенным, а дизайн джойстика D-pad и вовсе изменился. В ходе презентации Microsoft уделила особое внимание приложению Smart Glass. С помощью него смартфоны и планшеты сторонних производителей смогут использоваться для дистанционного управления. По словам софтверного гиганта, работа приложения на XboxOne безупречна.

XboxOne – начало эры интерактивного телевидения

Также в Microsoft представили обновленную приборную панель для Xbox One, в которой, по словам старшего вице-президента отдела интерактивных развлечений Microsoft Юсуфа Мехди (Yusuf Mehdi), удачно слились традиционные элементы консоли с новыми стандартами, появившимися с выходом Windows 8. Новая система запоминает последние действия пользователя и позволяет облегчить процесс загрузки контента, в том числе фильмов, музыки и телевизионных передач. Одной команды «Xbox, включайся!» (англ. Xbox on) достаточно, чтобы консоль включилась, как по мановению волшебной палочки. Для возвращения на домашний экран XboxOne пользователю необходимо отдать команду «Xbox, домой!» (англ. Xbox home). Похожие команды «работают» при переключении между различными типами контента (например, играми и прямыми телевизионными трансляциями), телевизионными каналами, а также для отображения телевизионных программ. Помимо голосовых команд XboxOne «откликается» на жесты.

XboxOne – начало эры интерактивного телевидения

Новая консоль от Microsoft также может использоваться для совершения Skype-звонков в full HD-качестве и группового видеочата. С внедрением данной функции в Xbox One появился еще один аспект – социальный. Он позволяет игрокам открывать для себя новый контент и исследовать его с помощью голосовых команд и рекомендаций от друзей. К слову, в Xbox One предусмотрены DVR и функции редактирования, которые дают пользователям возможность записывать и редактировать процесс игры.

Несмотря на то, что в ходе презентации так и не удалось узнать каких-либо подробных сведений о конкретной дате появления новинки на рынке и стоимости XboxOne, по словам Microsoft, в планах компании одновременный релиз консоли на всех основных рынках в сезон рождественско-новогодних праздников.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top