Samsung отдаст 800 000 $ за приложение для Galaxy S4

Samsung отдаст 800 000 $ за приложение для Galaxy S4

Samsung проведёт конкурс для разработчиков, которые работают над созданием приложений для Galaxy S4 через пиринговый программный интерфейс компании, с призовым фондом 800 тысяч долларов

Samsung проведёт конкурс для разработчиков, которые работают над созданием приложений для Galaxy S4 через пиринговый программный интерфейс компании, с призовым фондом 800 тысяч долларов.

Samsung отдаст 800 000 $ за приложение для Galaxy S4

Южнокорейская компания заявила, что участники конкурса Smart App Challenge 2013 должны использовать комплект средств разработки Samsung Chord SDK. Chord – программный интерфейс для создания беспроводного соединения напрямую между смартфонами Samsung, без использования онлайн-серверов или мобильной телефонной сети.

Samsung распространяет пиринговую технологию для конечных пользователей в виде Group Play – сервиса многопользовательских игр или обмена музыкой и фотографиями через телефоны и планшеты. Компания Samsung – самый крупный в мире производитель смартфонов, но в вопросе онлайновых сервисов и мобильных приложений она рассчитывает на экосистему Android, большая часть приложений которой подходит и для телефонов других производителей.

По заявлению представителей компании, приложения будут оцениваться по нескольким критериям: уникальность, коммерческий потенциал и дизайн. Приложения должны быть представлены на конкурс в период с 20 июня по 31 августа, их оценка будет производиться в течение ноября.

Помимо использования Chord, выставляются и другие требования к конкурсантам: приложения должны продаваться через онлайн-магазин Samsung Apps, а разработчики должны использовать интерфейс программирования приложений Samsung для внедрения в приложения возможности покупки обновлений внутри программы и отображения рекламы.

В конкурсе планируется 10 победителей, которые получат 200 тысяч долларов за одно первое место, 100 тысяч долларов за каждое из трёх вторых мест и 50 тысяч долларов на каждого из шести разработчиков, занявших третье место. Приложения-победители станут кандидатами для инвестиций от венчурного отдела Samsung и будут рекламироваться через сайты компании и во время мероприятий для прессы.

Заметим, конкурс Smart App Challenge в 2013 году будет проводиться во второй раз. В прошлом году на конкурсе приложений для более крупных устройств Galaxy Note и Galaxy Tab победителем стала «стрелялка» Gun&Blood, разработанная компанией Feelingtouch.

Chord – интерфейс программирования приложений на базе Java, задачей которого является облегчить разработчикам использование разнообразных возможностей пиринговых приложений, в том числе, функции обнаружения других устройств и передачи сообщений и файлов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Неплохо!
 
Top