Первый смартфон для слепых и слабовидящих

Первый смартфон для слепых и слабовидящих

Каждый день большинство пользователей смотрит на свой смартфон десятки, а то и сотни раз. И это не удивительно, ведь проверяя почту, отправляя сообщения, осуществляя и принимая звонки, мы «вынуждены» смотреть на свой девайс. До сих пор всеми функциями смартфона могли пользоваться только зрячие люди. Однако совсем скоро это изменится, и в продаже появится первый в мире смартфон с поддержкой алфавита Брайля

Каждый день большинство пользователей смотрит на свой смартфон десятки, а то и сотни раз. И это не удивительно, ведь проверяя почту, отправляя сообщения, осуществляя и принимая звонки, мы «вынуждены» смотреть на свой девайс. До сих пор всеми функциями смартфона могли пользоваться только зрячие люди. Однако совсем скоро это изменится, и в продаже появится первый в мире смартфон с поддержкой алфавита Брайля.

Первый смартфон для слепых и слабовидящих

Прототип смартфона с тактильным интерфейсом для незрячих и слабовидящих людей был разработан индийским дизайнером Сумитом Дагаром (Sumit Dagar). Экран девайса будет оснащен небольшими «штырьками», которые поднимаясь и опускаясь, будут «образовывать» символы алфавита Брайля. Из какого материала будет изготовлен дисплей устройства, пока неизвестно. Известно только, что в экране будет применен «эффект памяти формы». 

В продажу первый смартфон для слепых и слабовидящих поступит в конце 2013 года. Начальная цена девайса составит 185 долларов США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • alimana
    lomolight, целиком поддерживаю!
  • yaroslav_ogui
    Согласен...достойно уважения!
  • lomolight
    вот это действительно круто. а не 8 ядер у СГ4
 
Top