Третье место на рынке смартфонов теперь принадлежит Windows Phone

Третье место на рынке смартфонов теперь принадлежит Windows Phone

В первом квартале 2013 года продажи смартфонов, работающих под управлением операционной системы от Microsoft, превзошли продажи девайсов, работающих под управлением BlackBerry

В первом квартале 2013 года продажи смартфонов, работающих под управлением операционной системы от Microsoft, превзошли продажи девайсов, работающих под управлением BlackBerry.

Третье место на рынке смартфонов теперь принадлежит Windows Phone

На этой неделе аналитическая компания IDC опубликовала отчет, в котором говорится, что Windows Phone теперь занимает третье место на рынке смартфонов. В первом квартале текущего года было продано 7 миллионов смартфонов, работающих под управлением этой операционной системы. Таким образом, компании удалось «завоевать» 3.2% рынка смартфонов. Напомним, что по итогам первого квартала прошлого года Windows Phone принадлежало 2% рынка, а количество проданных девайсов составляло 3 миллиона устройств.

За это же время продажи устройств, работающих под управлением BlackBerry, снизились. Таким образом, в первом квартале 2013 года было продано 6.3 миллиона смартфонов. В то время как в первом квартале 2012 года было продано 9.7 миллионов девайсов, доля рынка компании за прошедший год снизилась с 6.4% до 2.9%.

Специалисты IDC считают, что такими результатами Windows Phone «обязана» Nokia. 70% всех смартфонов под управлением операционной системы от Microsoft были произведены финским поставщиком. За все время сотрудничества Microsoft и Nokia, было продано 20.3 миллиона девайсов, работающих под управлением Windows Phone. Другие производители пока отдают предпочтение Android.

Третье место на рынке смартфонов теперь принадлежит Windows Phone

Несмотря на то, что Windows Phone удалось переместиться на третье место, доминируют на рынке смартфонов по-прежнему операционные системы Android от Google и iOS от Apple. В первом квартале текущего года было продано 162.1 миллион устройств под управлением Android и 37.4 миллиона iPhone. Таким образом, компаниям принадлежат 75% и 23% рынка соответственно.

Менеджер исследования Раймон Лиамас (Ramon Llamas) отмечает, что, несмотря на то, что львиная доля рынка смартфонов по-прежнему принадлежит Android и iOS, потребители хотят видеть и альтернативные устройства. Об этом говорит и рост продаж смартфонов, работающих под управлением Windows Phone, и продажи BB10, работающего под управлением BlackBerry. Стоит отметить, что в первом квартале 2013 было продано более миллиона устройств BlackBerry10.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ziferot
    Продвинем Windows phone на первое место ))
  • Числолет
    Лидировать будут iOs и Win . Android скоро будет разорван самими же нынешними союзниками . Это образование уже полно противоречий.
  • serjants@i.ua
    Молодцы так держать. Это только начало Windows phone будет продвигаться дальше.
  • Ykataika
    Microsoft ещё всем покажет :)
  • today_we_are_young_)
    IOFeed, Ваш сарказм понятен, но не стоит так. Раньше показателей не было вообще. То, что Microsoft наконец-то пришли к этому, создали магазин приложений, выпустили несколько своих девайсов и продолжают наращивать темпы, несмотря на то, что народ скептически смотрит на это все - заслуживает уважения!)
  • Lemonad91
    отличная операционная система, которая может поделить рынок с андроидом 50\50.
  • Olyanitsky
    Операционная система Windows Phone очень быстро зарекомендовала себя на рынке, учитывая что они переплюнули широко известную систему Black Berry, красавцы)
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    О да... 3,2%... Microsoft прыгнул выше своей головы! Потрясающий успех.
  • burdeN
    Очень многое в успехе этой ОС все еще зависит от производителей софта, причем дело не в количестве, а в качестве
  • Рома (Epik)
    Жаль что так мало производителей отдают предпочтение WPhone. Больше девайсов - больше продаж!
  • Предыдущие 8 комментариев
 
Top