Французы введут налог на смартфоны и планшеты

Французы введут налог на смартфоны и планшеты

Французское правительство собирается ввести налог на смартфоны и планшеты. 1% налог будет введен на «устройства, поддерживающие подключение к сети Интернет». Такое нововведение принесет в бюджет около 86 миллионов евро в год

Французское правительство собирается ввести налог на смартфоны и планшеты. 1% налог будет введен на «устройства, поддерживающие подключение к сети Интернет». Такое нововведение принесет в бюджет около 86 миллионов евро в год. 

Французы введут налог на смартфоны и планшеты

Деньги, полученные от таких компаний как Apple, Samsung, Google и Amazon, будут использованы для развития культуры и музыки. Новый закон станет дополнением к уже существующему закону о защите французской музыки и кино от натиска англо-американского контента.

Предложение было передано президенту Франции. До того как будет принято окончательное решение чиновники встретятся с ведущими представителями культуры.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Ох уж эти французы))
  • Nighthawk
    — Вы знаете зачем вы создали лампу накаливания? - Нет, но я думаю правительство скоро поймет, как брать с людей за это деньги! (c) Томас Эдисон
  • danielshevchenko
    Людям вже і так недалеко залишилось до середньовічних данин, але давайте ше, мало шось...
  • S_R_S
    Да, давайте еще введем налог на телевизоры, холодильники и животных, казну ж надо поднимать и культуру сохранять...
 
Top