Планшеты HP, PalmPad (реинкарнация HP Slate на новой платформе). CES 2011

Планшеты HP,  PalmPad (реинкарнация HP Slate на новой платформе). CES 2011

Популярность планшетов набирает обороты. Основным лидером остается Apple, но что нас ждет?

Мы уже писали о представлении большого числа планшетов на CES 2011 в январе следующего года, но интерес не стихает. Кто реально сможет оказать конкуренцию Apple, мы сможем судить только после начала продаж, а сейчас сможем только говорить о претендентах. Одним из самых сильных претендентов будет HP. НР Slateбыл представлен давно, но как известно в продажу так и не поступил, причин было много, но что сейчас?

А сейчас ситуация следующая. После того, как компания HP купила Palm летом этого года, ситуация должна поменяться в лучшую сторону. Основным интересным приобретением, по оценке экспертов в этой области, названа операционная система webOS, используемая на смартфонах линеек Palm Pre и Palm Pixi. Эта "операционка" считается очень удачной и должна позволить улучшить позиции  HP на рынке планшетников и смартов.

В интернете гуляли различные представления дизайнеров о новых продуктах HP на данной ОС, пример приведен ниже.

А что в реальности?

Ожидаемые новинки получили свое название PalmPad.

Информации о PalmPad мало, но из того что известно, а именно, такой бренд зарегистрирован в июле этого года.

Следовательно, модели PalmPad будут работать на новой ОС – WebOS. По информации гуляющей в сети, ожидается анонс трех или четырех моделей PalmPad.

Характеристики моделей близки к характеристикам iPad, но существуют и отличия. Наличие HDMI, наличие фронтальная (1.3 мегапикселя) и тыльная камера (3 мегапикселя) а также порт USB 3.0. Ожидается, что планшеты поступят в продажу весной 2011 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Zoo
    Хочу планшет, но где его взять за нормальную цену, у нас ничего толком не продается, iPad не предлагать, предлагать iPad2 :). Может хоть эти появятся
 
Top