Google: ожидаемое количество активаций Android в этом году – 900 миллионов

Google: ожидаемое количество активаций Android в этом году – 900 миллионов

Компания Google, которая на этой неделе проводит конференцию для своих разработчиков, также сообщает, что через Google Play было проведено 48 миллиардов установок приложений

Компания Google, которая на этой неделе проводит конференцию для своих разработчиков, также сообщает, что через Google Play было проведено 48 миллиардов установок приложений.

Google: ожидаемое количество активаций Android в этом году – 900 миллионов

Google ожидает, что пользователи активируют в этом году около 900 миллионов устройств, работающих на базе Android – это более чем в два раза превышает количество устройств, активированных в 2012 году.

Сундар Пичаи (Sundar Pichai), руководитель направлений Android и Chrome, сообщил на конференции разработчиков о том, что пользователи активировали 400 миллионов Android-устройств в 2012 году и 100 миллионов в 2011 году.

Хьюго Бара (Hugo Barra), вице-президент производственного направления, заявил, что через Google Play было проведено 48 миллиардов установок приложений, из которых 2,5 миллиарда прошли только за один последний месяц.

По данным аналитиков, Android стал самой используемой мобильной операционной системой в мире. На прошлой неделе исследовательская фирма Canalys сообщила, что под управлением Android работает 60 процентов всех смарт-устройств – телефонов, планшетов, ноутбуков – проданных в первом квартале этого года, когда как iOS занимает второе месте с долей 19 процентов. Android по-прежнему отстаёт от iOS по количеству планшетов, но начинает набирать обороты, как было в случае со смартфонами.

Заметим, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) в апреле прогнозировал, что в ближайшие шесть-девять месяцев смартфоны, работающие под управлением Android, будет использовать 1 миллиард человек по всему миру. Он также заявил, что в ближайшие год-два в мире будет существовать около 2 миллиардов Android-телефонов. По словам Шмидта, в апреле использовалось уже более 750 миллионов телефонов под управлением Android в 160 станах мира, и каждый день продаётся или активируется 1,5 миллиона Android-устройств.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top