Мультизональные системы LG Multi V III

Мультизональные системы LG Multi V III

LG продолжить установку мультизональных систем LG Multi V III и LG Multi V IV на крупных объектах коммерческой недвижимости в Украине. Таким образом, украинские девелоперы перенимают опыт европейских коллег, которые давно оценили преимущества этих систем

LG продолжает установку мультизональных систем LG Multi V III и LG Multi V IV на крупных объектах коммерческой недвижимости в Украине. Таким образом, украинские девелоперы перенимают опыт европейских коллег, которые давно оценили преимущества этих систем.

Мультизональные системы LG Multi V III

Лучшее решение для отельного бизнеса

При установке климатического оборудования очень важно интегрировать оборудование в проект еще на этапе проектирования или реконструкции здания, когда выбор системы не ограничен уже существующими решениями строительства. Однако это не всегда возможно. Если закрыть учреждение на ремонт не удается, девелоперам приходится использовать поэтапную установку климатических систем. К примеру, владельцы 4-звездочного отеля «Arcadia» (Ганау, Германия) при замене старого оборудования остановили свой выбор на мультизональной системе LG Multi V III, которая отличается технологичным и простым монтажом. Во время установки этой системы в отеле был временно закрыт только 21 номер из 105,чтобы проложить 800 метров коммуникаций. А дополнительным преимуществом стало то, что для установки климатического оборудования не понадобилось даже менять проводку, которая была установлена 30 лет назад. При этом затраты на электроэнергию удалось снизить до 20%. Был снижен также уровень шума, что особенно важно для комфортного отдыха гостей отеля.

Установка мультизональной системы LG Multi V III в гостиничном комплексе «GLOBANA» в Лейпциге (Германия) – это еще один удачный пример.  Этот отель часто используют для проведения модных показов, поэтому одним из важнейших критериев выбора стал современный дизайн внутренних блоков. Блоки LG Art Cool отлично подошли для этой задачи, они позволили подчеркнуть интерьер номеров и в особенности конференц-зала отеля. LG также обучила персонал отеля «GLOBANA» принципам эксплуатации своего климатического оборудования.

Оптимальный климат в каждом помещении

Одним из самых крупных объектов в мире, на котором установлена LG Multi V III, является комплекс Экс Цезальпиния в Бергамо (Италия) общей площадью 68 тыс. квадратных метров. Поверхность этого комплекса сделана из стекла, поэтому в течение дня здание неравномерно прогревается. Это существенно усложняло задачу по выбору климатического оборудования. Решение, которое предложили специалисты компании, позволило обеспечить оптимальный микроклимат для каждой отдельной зоны. Мультизональная система LG Multi V III обеспечила возможность одновременно прогревать и охлаждать разные зоны здания. В другом здании комплекса была установлена система LG Multi V Mini с теплонасосной установкой. Такая система оптимальна для небольших офисных и жилых помещений, а также отдельно стоящих зданий благодаря небольшим наружным блокам, которые занимают на 46% меньше площади, чем блоки других серий. При этом к одному наружному блоку можно подключить до 9 внутренних блоков, расположенных достаточно далеко  друг от друга.

Возможность LG Multi V создавать оптимальный климат в каждом отдельном помещении определила выбор этой системы в качестве климатического оборудования в университете Саленто (г. Лечче, Италия). Системы кондиционирования и вентиляции LG Multi V II и III обеспечили зональное регулирование температуры, а благодаря простоте и удобству установки внешних блоков замена климатического оборудования во всех пяти зданиях университета была завершена всего за два месяца.

Высокая энергоэффективность и экономичность системы

Мультизональные системы LG позволяют значительно снизить потребление ресурсов. Так, например, главным критерием выбора нового климатического оборудования для обновленного офиса компании «Bouygues» (Париж, Франция) стала энергоэффективность. После анализа объекта его владельцам был представлен проект системы Multi V Water. В отличие от традиционных мультизональных и «чилер-фанкойл»-систем, наружные блоки этой системы расположены внутри здания, а тепло и холод формируются не только за счет фреонового, но и водяного контура. Такой принцип работы обеспечивает высокую энергоэффективность и экономию ресурсов. В результате, после 56 дней тестового периода, расход воды во всем здании уменьшился на треть, а сенсорная система  управления Multi V Water существенно сократила потребление электроэнергии. Этот проект еще не завершен, и к 2014 году в офисе компании «Bouygues» будут установлены еще 70 блоков LG Multi V Water Sync II.

В Украине мультизональные системы LG установлены на таких крупных объектах, как: ТРЦ «Любава» в Черкассах, отель «Ramada Encore Kiev» и ТРЦ «Фабрика» в Херсоне.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top