Конференция Google I/O 2013: улучшенные сервисы, новые возможности

Конференция Google I/O 2013: улучшенные сервисы, новые возможности

Этого момента неделями ждали многие – как ярые поклонники Google, так и обычные пользователи, интересующиеся последними событиями в IT-мире. Вчера открыла свои двери конференция Google I/O 2013, и теперь многие новинки, которые доселе жили только в слухах, стали явью!

Этого момента неделями ждали многие – как ярые поклонники Google, так и обычные пользователи, интересующиеся последними событиями в IT-мире. Вчера открыла свои двери конференция Google I/O 2013, и теперь многие новинки, которые доселе жили только в слухах, стали явью!

Конференция Google I/O 2013: улучшенные сервисы, новые возможности

Прежде всего, следует заметить, что на конференции в Сан-Франциско были представлены обновления для практически всех основных продуктов Google. Обновились Google Maps, Google+, родился новый потоковый музыкальный сервис, в приложении магазина Play появился встроенный интерфейс Games API... Но давайте обо всем по порядку!

Google Maps

Сервис получил массу обновлений как в десктопной, так и мобильной версии. В новой версии приложения – доступной не только на Android, но и на iOS – разработчики позаботились о стандартизации оценок и предложений, встроенных в  Google Maps. В приложении также обновились функции навигации, включая репортажи о несчастных случаях из любой точки мира.

Конференция Google I/O 2013: улучшенные сервисы, новые возможности

В десктопной версии изменения стали более кардинальными. Новый пользовательский интерфейс привнес вместе с собой индивидуальные настройки списков («карты, созданные, специально для вас») и интегрированные слои изображений, охватывающие плоскость от космических высот до океанских глубин.

Поиск Google

Обновление Google Now затронуло карты с обновлением информации об общественном транспорте, рекомендации видеоигр и напоминания. Новые функции  поиска от Google в Chrome, в частности, возможности голосового управления, теперь интегрированы непосредственно в браузер.

Конференция Google I/O 2013: улучшенные сервисы, новые возможности

Фотографии Google+

Не миновали обновления и Google+. Социальная сеть от поискового гиганта теперь «научилась» качественнее работать с фотографиями. Пользователи смогут хранить полноразмерные изображения, а новый сервис займется анализом фотографий помещая лучшие снимки в своего рода подборку ярких моментов (исходя из месторасположения, людей на фотографии, качества снимка). Также можно будет воспользоваться опцией автоматического улучшения, основная задача которой состоит в упрощении процесса редактирования нескольких изображений, и инструментом, умеющим накладывать слои, превращать обычные фотографии в снимки в движении и создавать панорамы.

Google Hangouts

Отныне у Google появился единый сервис для обмена сообщениями, а круги Google+ превратились в непрерывный чат из текстовых сообщений, изображений и видеороликов с интеграцией чатов из Gmail. Разговоры между членами семьи теперь могут длиться годами, а изображения, которыми пользователи обмениваются в приложении, сохраняются на всех устройствах. Приложение Hangouts доступно на платформах iOS и Android, а также представлено в десктопной версии.

Samsung Galaxy S4 для Google

В новой версии недавно появившегося Galaxy S4 версия ОС, встроенная Samsung, заменена на базовую версию Android. Смартфон Samsung Galaxy S4 для Google появится в продаже 26 июня. В магазине Google Play обновленную «галактику» можно будет приобрести за 649 долл. США.

Конференция Google I/O 2013: улучшенные сервисы, новые возможности

Google Play Music со всеобщим доступом

В новом сервисе потоковой музыки Google не упустила возможность реализовать «исконно гугловский подход». Горячо ожидаемый сервис позволяет знакомиться с музыкальными новинками и находить новые альбомы с завидной легкостью. В новом приложении настраиваемые «радиостанции» чем-то схожи с радио, представленном на сайтах Pandora и Rdio. Использование сервиса на территории США обойдется в 9,99 долл. США. В скором времени Google Play Music обещает появиться и в других странах.

Google+

Помимо нового сервиса для обработки фотографий, социальная сеть от Google обзавелась новым дизайном. Теперь в распоряжении пользователей больше возможностей для работы с контентом и макетами. По словам Google, новый дизайн также позволит юзерам анализировать посты на предмет тегов, похожие изображения, а также связывать посты из одной «ветки».

Google Play

В Интернет-пространстве теперь будет жить обновленный магазин приложений от Google. Сервис Google Play предложит своим пользователям все такой же интуитивный дизайн, а гости магазина, в свою очередь, смогут приобрести приложения, игры, музыку и не только. Особое внимание в Google Play будет уделено приложениям, созданным специально для планшетов.

Конференция Google I/O 2013: улучшенные сервисы, новые возможности

Google Play Games

С помощью нового сервиса разработчики смогут сохранять свои данные в облаке, т.е. можно начать игру на телефоне и продолжить ее с того же места на планшете. В Google Play Games реализованы списки лидеров, данные о рекордах и другие «фишки», уже полюбившиеся пользователям Game Center на iOS. Примечательно, что новый игровой сервис от Google позиционируется в качестве кросс-платформенного с возможностью многопользовательской игры.

Напоследок, хотелось бы сказать о новых API, предложенных Google для своих разработчиков. Одним из них стал Fused Location Services API – интерфейс, который содержит инструменты, с помощью которых приложения смогут определять местоположение пользователя. Уникальной особенностью интерфейса является возможность эффективно расходовать заряд аккумулятора – за каждый час использования сервиса расходуется около 1% мощности.

Еще один API – Activity Recognition – тесно связан с приложениями, популярными среди людей, заботящихся о здоровом образе жизни. Вместо использования GPS, интерфейс использует информацию, наподобие данных акселерометра. Так API сможет выяснить род активности, которой в настоящий момент занят пользователь – прогулка, езда на велосипед или за рулем.

И наконец, Geofences. С помощью данного интерфейса приложения смогут работать с понятием границ, т.е. определять, когда пользователь входит в обозначенную область и когда покидает ее.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top