Решения 3М для рынка СКС

Решения 3М для рынка СКС

История возникновения и тенденции развития

История возникновения и тенденции развития.

Решения 3М для рынка СКС

Медные кабельные системы 3М

3М предлагает комплексное решение для медножильной системы при передаче голоса и данных. Главным преимуществом продукции 3M стал полный спектр медножильного кабеля UTP исключительно высокого качества, который обеспечивает высокую надежность системы в большом температурном диапазоне. Специальное покрытие оболочки кабеля позволяет легко обнаружить повреждения (изгибы), которые могут произойти при инсталляциях.

Инновационный подход при разработке модулей для оконечивания медножильного кабеля позволяет вендору превзойти стандарты индустрии. Компактность исполнения, интегрированная защита от попадания пыли и грязи, индикация серийного номера на  каждом модуле, удобство и простота монтажа, не требующие инструментов, – все эти качества решений 3М для СКС произведут впечатление даже на самого изысканного и требовательного заказчика. Не лишним будет напомнить и о том, что еще в 1950-х компания 3М разработала первый в мире врезной контакт IDC, который обеспечивает повышенную надежность контактной группы любого модуля 3М.

Оптические кабельные системы 3М

Решения для построения и эксплуатации сетей Volition включают уникальную оптическую кабельную систему, обеспечивая свободу выбора при проектировании и оптимизации архитектуры сети. Целый ряд инновационных и легко монтируемых соединителей и коннекторов гарантируют высокое качество и надежность системы в целом.

В 1997 году компания 3M создала компактный коннектор VF-45, который позволил значительно упростить оконечивание оптического волокна и провести волокно непосредственно к компьютеру. Это решение оказалось особенно актуальным для проектов FTTD(R).

В 2009 году компания 3М первой разработала и внедрила технологию  NPC-коннектор (не требующий полировки) для оконечивания как одномодового, так и многомодового волокна.

В полевых условиях она дает возможность оконечить волокно за несколько секунд и сделать это без использования источника питания и сварочного оборудования, оптимизируя кабельное пространство для выкладки запаса. При необходимости коннектор можно использовать повторно. В том же 2009 году компания 3М разработала инновационное решение 3-в-1 – клеющийся кабель-короб One Pass Fiber Pathway, позволяющий значительно сэкономить, ускорить и упростить монтаж оптического кабеля в помещениях. One Pass Fiber Pathway позволяет направлять кабель под ранее невозможным углом 90° и делать его абсолютно невидимым для посторонних взглядов.

В 2010 году компания 3М впервые в мире разработала коннектор 8802TLC для монтажа непосредственно на оптический кабель 1,6–3,00 мм, тем самым уменьшив расходы и время при монтаже в несколько раз.

Основные преимущества этого решения заключаются в том, что при установке не потребуется дополнительный инструмент, а кроме этого, есть возможность повторного монтажа.

Решения 3М для рынка СКС

Штаб-квартира банка Lloyds, Лондон, Англия

Системы прокладки оптики

Оптические решения, применение которых не накладывает ограничений на скорость передачи и обеспечивает возможность передачи данных на большие расстояния, наиболее востребованы в централизованных сетях. Такие сети имеют более высокие скорости передачи, чем медные, и поэтому лучше подходят для комбинированной передачи аналоговых голосовых сообщений, видео и данных. Полностью оптическое решение исключает необходимость промежуточных шкафов, что упрощает построение и эксплуатацию сети, а также снижает ее стоимость. Построение централизованной сети обеспечивает решение проблем электромагнитной совместимости, заполненности кабельных каналов, безопасности, минимизации расходов и управляемости. 3М предлагает полный спектр оптического оборудования, начиная от магистрального кабеля и заканчивая платой для подключения непосредственно к сетевой карте пользователя (FTTD).

Системы зонного каблирования 3М

Перемещение пользователей, дооборудование или изменение планировки в условиях «открытого офиса» или большого зала можно быстро и эффективно выполнить с помощью сочетания точек консолидации и претерминированных кабелей, прокладываемых до рабочего места. Проводка до конечного пользователя не только увеличивает гибкость сети, но и сокращает время на изменение ее конфигурации, обеспечивая таким образом значительную экономию средств.

Интеллектуальная СКС 3М

В 2011 году компания 3М создала решение для интеллектуального управления и мониторинга как медножильной, так и оптической сети (VIMS). Оно позволяет мониторить состояние сети в режиме реального времени. В 19-дюймовой модульной патч-панели keystone можно разместить 24 неэкранированных или экранированных модуля по оптике 24 дуплексных LC-коннекторов.

Кабельные стяжки и аксессуары 3М

Кабельные стяжки предназначены для фиксации как медножильного, так и оптического кабеля. Их основные преимущества таковы – нет вероятности повреждения кабеля по сравнению со стандартными стяжками (мягкий материал). Они идеально подходят для кабеля 5 или 6 категорий, а кроме этого, отличаются высокой износоустойчивостью. Дополнительно можно отметить удобство в перепозиционировании и повторном использовании, высокую гибкость и тонкий слой – они подходят для различного применения.

Решения 3М для рынка СКС

Национальный стадион, Пекин, Китай

Проекты, реализованные на базе оборудования 3М

В списке крупнейших проектов, которые были реализованы на базе оборудования 3M – участие в строительстве Национального стадиона в Пекине к Олимпиаде 2008 года (6000 портов 6-й категории, 40 км оптического кабеля), обустройство Министерства иностранных дел Китая (крупнейший FTTD-проект страны, 21 000 оптических портов на VF-45, 120 км оптического кабеля, 2000 медных портов  6-й категории) и здания UniСredit Bank в Праге (9000 портов, 450 км медножильного кабеля, 1000 оптических портов на LC-конвекторах, кабель OM3, 8 км 24-волоконного кабеля). Также оборудование 3М используется в штаб-квартире банка Lloyds в Лондоне, Университете Вашингтона, Международной школе в Гонконге, штаб-квартирах Samsung Electronics в Корее и NTT в Японии.

Решения 3М для рынка СКС

Университет Вашингтона, Сиэтл, США

 

Краткая история

Первые разработки для рынка структурированных кабельных систем от компании 3М были созданы и успешно внедрены еще в 1990-х годах. Решения для СКС выпускаются под торговой маркой Volition. Такие решения, как оконечивание оптического волокна с помощью коннекторов Hot-Melt и VF-45, а также соединителей Fiberlok, стали настоящей революцией в отрасли и активно используются до сих пор.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vf45ster
    Все так. Единственная поправка: в случае с VF-45 оптические волокна терминируются не "коннектором", а "розеткой" - по аналогии с окончаниями медножильных кабелей СКС. Интерфейс разрабатывался с ориентацией на задачи FTTD и поэтому и его форм-фактор, и технология делалиссь максимально похожими на RJ45. Получились розеточные модули с форм-фактором Keystone для окончаний пары волокон, устанавливающиеся в конструктивах настенных/накабельканальных розеток и патч-панелей. Коннекторов же VF-45, которыми можно было бы прямо терминировать оптические волокна (например, для самостоятельного изготовления шнуров или в соединениях точек консолидации), в доступном интеграторам и заказчикам виде не существует - надо использовать готовые шнуры фабричного производства. Это, на самом деле, правильно т.к. патч-корды и прочие шнуры подключения к модулям VF-45 должны быть с особо-гибкими волокнами GGP. Зная неодолимую тягу наших "кулибиных" сэкономить на спичках (т.е. при изготовлении шнура вместо патч-кордового кабеля GGP применить кабель с обычными, не гибкими и легко ломающимися волокнами) лучше не давать им такой возможности. :)
 
Top