Носимые компьютеры сформируют экосистему в 6 миллиардов долларов в течение 3 лет

Носимые компьютеры сформируют экосистему в 6 миллиардов долларов в течение 3 лет

Google Glass по сути дела уже проходят стадию бета-тестирования разработчиками, и ходят слухи о том, что многие компании работают над смарт-часами, включая Apple с их пресловутыми iWatch, Google, Samsung, LG и Microsoft. Нательные компьютеры вот-вот получат широкое распространение, и некоторые аналитики утверждают, что когда скачёк произойдёт, экосистема в 6 миллиардов долларов разовьётся всего за 3 года

Google Glass по сути дела уже проходят стадию бета-тестирования разработчиками, и ходят слухи о том, что многие компании работают над смарт-часами, включая Apple с их пресловутыми iWatch, Google, Samsung, LG и Microsoft. Нательные компьютеры вот-вот получат широкое распространение, и некоторые аналитики утверждают, что когда скачёк произойдёт, экосистема в 6 миллиардов долларов разовьётся всего за 3 года.

Носимые компьютеры сформируют экосистему в 6 миллиардов долларов в течение 3 лет

Такой прогноз делают аналитики из IMS Research, и их версию поддерживают другие специалисты, например, генеральный директор компании Evernote Фил Либин (Phil Libin). Evernote – один из немногих создателей приложений, который с самого начала взялся писать приложения для Google Glass, и причина этого очень проста, если учесть мнение Либина на этот счёт:

«Можно провести сравнение с успешными на сегодня технологиями, например, смартфонами. В первые два-три года это был нишевой продукт. Я думаю, в данном случае произойдёт то же самое. Технология начнёт давать большую прибыль через 3-5 лет. Это долгосрочные инвестиции».

Многие исследовательские фирмы, в частности, IDC и HIS, согласны с мнением, что популярность носимых компьютеров очень скоро сделает существенный скачок. IHS даже официально заявила, что продажи Google Glass достигнут уровня 6,6 миллионов к 2016 году. Впрочем, время покажет.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • amicronpersei8@gmail.com
    Новый виток в эре развития технологий, стартует вместе с Google Glass. Посмотрим, что из этого выйдет...
 
Top