Новая версия ABBYY FineScanner для iOS

Новая версия ABBYY FineScanner для iOS

ABBYY объявляет о выходе новой версии ABBYY FineScanner для iOS – приложения, которое превращает смартфон в мобильный сканер

ABBYY объявляет о выходе новой версии  ABBYY FineScanner для iOS – приложения, которое превращает смартфон в мобильный сканер. В обновленном приложении существенно улучшены технологии обработки изображений и возможности работы с многостраничными документами.

Новая версия ABBYY FineScanner для iOS Новая версия ABBYY FineScanner для iOS

При помощи камеры мобильного телефона ABBYY FineScanner позволяет перевести в электронный вид любые документы – статьи, счета, страховые свидетельства, договоры и так далее. Приложение пригодится в самых разных жизненных ситуациях: когда нужно сохранить копию чека, быстро сфотографировать слайды презентации на конференции или страницы в учебнике. Полученные документы можно отправить по e-mail, сохранить в памяти телефона или в популярных облачных сервисах, а также опубликовать в социальных сетях.

Новая версия ABBYY FineScanner содержит целый ряд улучшений в технологии обработки изображений, благодаря которым пользователь получает документы более высокого качества. Программа точно определяет границы документа и позволяет обрезать ненужный фон, например, поверхность стола или широкие поля вокруг текста. Чтобы улучшить читаемость полученных документов и уменьшить размер файла, снимки можно преобразовать в изображения с оттенками серого или цветные, применив один из фильтров. Фильтры автоматически выравнивают освещенность изображения и фон документа и подбирают оптимальные значения контраста и яркости.

Новая версия ABBYY FineScanner для iOS Новая версия ABBYY FineScanner для iOS Новая версия ABBYY FineScanner для iOS

В новой версии приложения появился режим многократной съемки: пользователь может сделать три снимка одного и того же документа, а приложение выберет наиболее четкий и контрастный из них. Этот режим поможет в тех случаях, когда с первого раза получить фотографию хорошего качества сложно из-за неравномерного освещения снимаемого документа или если при съемке дрогнула рука.

Работать с ABBYY FineScanner стало удобнее благодаря новому, более простому интерфейсу. Например, теперь обработать документ, состоящий из нескольких страниц, можно всего за несколько секунд: многостраничный режим включается автоматически на втором кадре, а подходящие настройки обработки изображения можно применить сразу ко всем сфотографированным страницам.

По данным аналитического агентства Harvey Spencer Associates, к 2016 году в 65% случаев для сканирования документов будет использоваться камера смартфона или планшетного компьютера. Поэтому простота работы с приложениями и качество технологий обработки изображений – характеристики, которые мы целенаправленно улучшаем при разработке ABBYY FineScanner.

ABBYY FineScanner для iPhone можно приобрести в магазине приложений Apple App Store за 2,99 $.

Приложение поддерживает Apple iPhone 5, 4S и 4, iPad 3, iPad mini (в режиме совместимости)  и iPod Touch 5-го поколения с операционной системой iOS 6.0 и выше и поддержкой автофокуса камеры. На iPad 2 приложение работает без возможности добавления изображений с камеры устройства.

Доступные языки интерфейса: русский, английский, испанский, итальянский, китайский (традиционный и упрощенный), корейский, немецкий, португальский (бразильский), французский и японский.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top