Sony собирается выпустить супертонкую гибкую «читалку» для университетов

Sony собирается выпустить супертонкую гибкую «читалку» для университетов

Толщина нового сенсорного устройства Sony составит всего 7 мм. Весит новинка 358 грамм. Кроме этого, девайс будет оснащен аккумулятором, обеспечивающим 21 час беспрерывной работы в автономном режиме

Толщина нового сенсорного устройства Sony составит всего 7 мм. Весит новинка 358 грамм. Кроме этого, девайс будет оснащен аккумулятором, обеспечивающим 21 час беспрерывной работы в автономном режиме.

Sony собирается выпустить супертонкую гибкую «читалку» для университетов

Целевой аудиторией нового девайса являются студенты и преподаватели университетов. Устройство оснащено 13.3-дюймовым сенсорным дисплеем, похожим на лист формата А4. Новинка оснащена 4Гб встроенной памяти для хранения данных, слотом microSD и Wi-Fi.

По мнению Sony, читалка будет имитировать лист бумаги, а набор ее функций будет гораздо уже, чем набор функций современных планшетов и электронных читалок. Пользователи смогут читать информацию только в формате PDF.  В то же время устройство позволяет создавать новые документы, а также делать заметки на уже существующих документах.

Производитель убежден, что благодаря Digital Paper образовательный процесс станет интереснее и продуктивнее. В продажу устройство поступит в марте 2014 года. Примерно в это же время новинку начнут использовать несколько крупных университетов, в том числе Университет Васэда в Токио.

В комплекте с девайсом будет поставляться стилус. Гибкий экран для Digital Paper будет производиться американским подразделением E-Ink. Дисплей с разрешением 1200х1600 пикселей способен различать 16 оттенков серого цвета.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Yurii
    Интересна стоимость такой читалки. И одного формата PDF для учебы маловато.
 
Top