Чашка кофе с Тимом Куком обошлась в 610 тысяч долларов

Чашка кофе с Тимом Куком обошлась в 610 тысяч долларов

Торги за встречу с генеральным директором Apple за чашкой кофе завершились на отметке 610 тысяч долларов

Торги за встречу с генеральным директором Apple за чашкой кофе завершились на отметке 610 тысяч долларов.

Чашка кофе с Тимом Куком обошлась в 610 тысяч долларов

Резонансный аукцион, лотом на котором служила возможность выпить чашку кофе к компании главы Apple, был организован компанией CharityBuzz и завершился во вторник, 14 мая, рекордным результатом для торгов компании – 610 тысяч долларов.

«Мы поражены тем, какая поддержка была оказана «Центру Роберта Ф. Кеннеди за справедливость и права человека» во время наших онлайн-торгов за чашку кофе с Тимом Куком», - заявил основатель и глава компании CharityBuzz Коппи Холзман (Coppy Holzman).

Аукцион стартовал 24 апреля, и в первые же 24 часа ставка взлетела до 210 тысяч долларов.

Встреча с сильными мира сего – часть кампании, направленной на сбор средств для «Центра Роберта Ф. Кеннеди за справедливость и права человека». Лот не включает ничего, кроме собственно личной встречи с Тимом Куком в штаб-квартире Apple в Купертино, Калифорния, но это не помешало некоторым компаниям использовать аукцион, чтобы привлечь внимание к своему бизнесу.

В список таких компаний вошла DrBluetooth – компания, работающая над Bluetooth-гарнитурой, которая  расшифровывает голос и поддерживает управлением жестами. Её соучредитель, Ракеш Кумар (Rakesh Kumar), недолго был лидером торгов с заявкой 580 тысяч долларов, и планировал использовать это время, чтобы продвинуть технологию компании, возможно, надеясь даже, что Apple будет заинтересована в её покупке.

Помимо Кумара, в торгах приняли участи и другие компании, среди которых PasswordBox.com, USocketUSBOutlet, Clearcrate.com и Povely.com. Последняя предлагала цену в диапазоне 590-600 тысяч долларов.

Сумма 610 тысяч долларов – самый высокий результат для торгов на сайте CharityBuzz, но он получен не впервые. Аналогичная сумма была отдана в прошлом месяце за модель Lamborghini Aventador, оцененную в 500 тысяч долларов. Второе место в списке самых дорогих лотов на аукционах CharityBuzz занимает картина колумбийского художника Фернандо Вотеро (Fernando Botero), проданная в ноябре прошлого года за 340 тысяч долларов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Полный бред. Отдавать такие сумы, лишь за то чтобы увидеть главного яблочника. Лучше эти деньги пустить в разработку своих технологий, сумма не маленькая.
  • yaroslav_ogui
    Так кто победил в итоге?:)
 
Top