У Google Glass появилось первое приложение, умеющее распознавать лица

У Google Glass появилось первое приложение, умеющее распознавать лица

Первое приложение для Google Glass появилось всего несколько месяцев. Система InSight, созданная исследователями из Университета Дьюка, позволила очкам, дополняющим реальность, распознавать друзей пользователя в толпе...по одежде. Но на этом эксперименты разработчиков не заканчиваются

Первое приложение для Google Glass появилось всего несколько месяцев. Система InSight, созданная исследователями из Университета Дьюка, позволила очкам, дополняющим реальность, распознавать друзей пользователя в толпе...по одежде. Но на этом эксперименты разработчиков не заканчиваются.

У Google Glass появилось первое приложение, умеющее распознавать лица

На днях Google Glass обзавелись еще одним приложением – новинка позволяет распознать окружающих по чертам лица и является своего рода воплощением «родного» видения Google на возможности носимого компьютера. Над созданием MedRef (именно так называется приложение) работала команда программистов, не понаслышке знакомых с потребностями сферы здравоохранения. Основная задача новинки – упростить работу персонала больниц с данными пациентов, исходя из возможностей Google Glass распознавать лица. Благодаря MedRef, специалисты, работающие в области здравоохранения, смогут просматривать папку с файлами пациента – фотографиями, голосовыми и текстовыми заметками. Особенно следует отметить возможность передачи файлов на другие устройства, с помощью которой врачи и медсестры смогут иметь непосредственный доступ ко всем необходимым записям.

Несомненно, создание приложения, умеющего распознавать лица, для Google Glass – важный шаг на пути к нишевому использованию очков, дополняющих реальность. Такие возможности супер-гаджета от поискового гиганта, наверняка, будут полезны людям с проблемами памяти, а также правоохранительным органам при спецоперациях по задержанию преступников.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top