Офисная радость: новый Brother DCP-6690CW.

Офисная радость: новый Brother DCP-6690CW.

Новый МФУ DCP-6690CW от Brother станет незаменимым помощником в офисе. Это устройство сканирует, печатает и копирует и «выпускает» фотографии. Кроме того, оно еще идет с форматом A3, встроенным сетевым интерфейсом для проводной и беспроводной сети.

Новый МФУ DCP-6690CW от Brother станет незаменимым помощником в офисе. Это устройство сканирует, печатает и копирует и «выпускает» фотографии. Кроме того, оно еще идет с форматом A3, встроенным сетевым интерфейсом для проводной и беспроводной сети.

 

МФУ не совсем компактное для домашнего пользования, но оно чуть ли не самое маленькое в своем классе для формата А3. В DCP-6690CW  явственно прослеживаются основные отличительные черты аппаратов Brother: двухцветный приземистый, слегка конусообразный корпус ни с чем нельзя спутать. У модели черная глянцевая откидная крышка и серая рамка панели инструментов.

Спереди находятся два полностью вынимаемых лотка для бумаги, на 150 и 250 листов. Это позволяет загружать носители сразу двух размеров, например A3 и A4.

Еще одна неожиданная и приятная особенность — наличие 4.2-дюймового цветного отклоняемого ЖК-дисплея. С помощью этого экрана выполняется львиная доля операций в автономном режиме. Благодаря этому панель управления упрощена и содержит всего шесть кнопок: выбор режима работы, запуск операции (в черно-белом или цветном режиме) и остановка. А все остальное возложено на сенсорный экран.

На передней панели устройства красуются неожиданные для офисного аппарата разъем USB и гнезда для карт памяти CF, SD, MS и xD. Их можно использовать не только для непосредственной печати файлов JPEG с карт памяти, но и для сохранения отсканированных материалов. Здесь же расположен отсек с четырьмя чернильными картриджами. Заменять их не составит особого труда.

Верхняя часть МФУ занята сканером формата A3 и автоматическим податчиком документов на 50 листов. Крышка откидывается на 45 градусов, а крепеж выдвигается на 3 см вверх для удобства сканирования сброшюрованных документов. Из-за чрезмерной упругости петель крышки весьма сложен процесс открывания и закрывания.

Силовой кабель проводится внутри принтера, под крышкой, и фиксируется в специальном желобке. Он подключается с противоположной стороны и торчит сбоку устройства, мешая придвинуть его к стене вплотную. Такое решение «съедает» около полуметра кабеля, но вместе с тем гарантирует, что тот не будет случайно извлечен. При наличии в офисе узла беспроводной ЛВС от сигнальных кабелей можно и вовсе отказаться, так как в DCP-6690CW имеется встроенный адаптер 802.11b/g.

Главная и основная тонкость в работе принтера заключается в его бесшумности. В офисной  рабочей обстановке можно и не заметить, что устройство работает. В этой модели есть встроенный Wi-fi модуль. Стоит установить драйвера, подключить аппарат к электросети и можно сразу же начать работать.

Скорость копирования листа А4 составляет около 30 секунд, а заполненный на 5% документ А3 скопируется за минуту. Копии получаются немного «рыхлыми» и чуть более тусклыми, нежели оригинал. Однако читабельность текстов сохраняется вплоть до 4 кегля.

В нормальном режиме текст имеет достойные очертания, а выбор хорошего качества и вовсе позволяет создавать отпечатки, близкие к лазерной четкости. Граница различимого кегля также зависит от качества: для быстрой печати читаемым будет шрифт 6 кегля, а при хорошем качестве этот показатель улучшается до 2 кегля. На практике реальная средняя скорость печати черно-белых текстовых документов равняется 4,5 стр./мин, в скоростном режиме — около 13 стр./мин.

Ко всему вышеперечисленному стоит приплюсовать еще несколько важных чисел. Разрешение печати составляет 6000x1200, сканирования -  2400x1200, копирования - 1200x1200 dpi. Максимальная скорости печати 35 л./мин. в оттенках серого и 28 л./мин. в цвете.

Выбор плотной бумаги позволяет задавать фотографическое качество печати, что делает тексты еще качественнее и четче, но сказывается на времени готовности отпечатков. В случае обычных текстов улучшения касаются главным образом прямых линий, которые становятся более ровными и гладкими.

При распечатки фотографии получается близкая к идеалу картинка: ровные и гладкие плашки, идеальная цветопередача, отличное воспроизведение градиентов, качественная заливка гладких полей и четкая графика, естественность цветопередачи и детализация не нарушены.

 

В целом,МФУ Brother DCP-6690CW заслуживает высокой оценки. Если главной задачей стоит печать фотографий или презентационных постеров формата А3, то данное устройство будет вполне логичным приобретением. Единственным недостатком его можно назвать то обстоятельство, что при плотной фотопечати и прочих видах «сплошной заливки» бумаги чернилами, ресурс картриджей тает буквально на глазах, делая отпечатки весьма недешевыми.

Для печати, копирования и сканирования документов вплоть до формата A3 также стоит приобрести эту модель, вместо трех отдельных устройств. Это делает МФУ DCP-6690CW выгодным и экономичным решением.

 

Технические характеристики:

 

  • Модель: DCP-6690CW;
  • Совместимость: Windows Vista, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional (32 и 64 битные версии), Windows 2000 / Mac OS X 10.2.4 или более поздние версии;
  • Стандартные интерфейсы: Hi-Speed USB 2.0, Ethernet 10/100 Base-TX, IEEE 802.11 b/g;
  • Стандартные картриджи: Черный - 450 страниц, цветные - 325 страниц (формат А4);
  • Картриджи повышенной емкости: Черный - 900 страниц, цветные - 750 страниц (формат А4);
  • Напряжение питания: 220-240 VAC, 50 - 60Hz;
  • Вес: около 15,6 кг;
  • Габариты: 540 x 488 x 323 мм;
  • Потребляемая мощность: В рабочем режиме: до 26 ватт, В режиме ожидания: дo 6 ватт, В режиме экономии энергии: до 4 ватт;
  • Уровень шума: Максимум 50 дБА;
  • Панель с ЖКИ: Цветная, сенсорная;
  • Память (стандартно): 64 Мб.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top