Google увеличивает объём бесплатного дискового пространства в три раза – до 15 Гб

Google увеличивает объём бесплатного дискового пространства в три раза – до 15 Гб

Пользователи могут обмениваться данными между Drive, Gmail и Google+

Пользователи могут обмениваться данными между Drive, Gmail и Google+.

Google увеличивает объём бесплатного дискового пространства в три раза – до 15 Гб

Компания Google объявила о трёхкратном увеличении бесплатного дискового пространства для пользователей сервиса облачного хранения данных Google Drive. В блоге Google Drive появилась информация об увеличении пространства для хранения данных, бесплатно предоставляемых пользователям, по сравнению с доступными раньше 10 Гб для Gmail и 5 Гб для Drive и Google+ Photos.

В сумме пользователи Google получат сеть с общим объёмом 15 Гб единого бесплатного пространства и смогут обмениваться любыми данными между сервисом облачного хранения данных Drive, Gmail и Google+ Photos.

Бесплатная подписка Google Drive теперь включает дисковое пространство не 5 Гб, а 15 Гб.

Клэй Бэйвор (Clay Bavor), руководитель направления Google Drive, написал в своём блоге, что новое комбинированное пространство для хранения данных позволяет «не думать о том, какой объём информации вы храните и где».

«Например, вам, возможно, нужны большие объёмы дискового пространства на Gmail, но при этом – небольшие объёмы для хранения фотографий; или, может быть, вы достигли лимита на Drive, но использовали только 2 Гб на Gmail. Теперь это не проблема, потому что вы распоряжаетесь пространством для хранения данных на своё усмотрение», - пишет Бэйвор.

Запуск Google Drive в прошлом году увеличил конкурентное давление Google на других провайдеров сервисов облачного хранения данных.

Главные конкуренты Google Drive – это сервисы SkyDrive от Microsoft и iCloud от Apple, но, как говорят аналитики, выход Google на арену онлайнового хранения данных больше всего угрожает мелким провайдерам специализированных сервисов, например, DropBox, Box, SugarSync и YouSendIt.

Dropbox бесплатно предлагает 2 Гб дискового пространства, а с первым апгрейдом предоставляется 50 Гб за 9,99 долларов в месяц или за 99 долларов в год.

"[Среднестатистические пользователи] мало пользуются сервисами этих небольших компаний [облачного хранения данных], - сказал Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg), аналитик компании Gartner, при запуске Google Drive. –Задача таких компаний – удержать потребителя или переключиться на другой рынок; проблема в том, что Google претендует также на деловой рынок, рынок малого бизнеса и, в конечном счёте, рынок IT-предприятий.»

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • LyriYa
    Правильный подход, и чудесная новость. Среднестатистический пользователь - оценит)
  • Andrew
    Молодцы, пришло время переходить на их сервисы.
  • mc_fox
    Хорошая новость, но как достичь єтой панацеи?
 
Top