Lumia 925 и Lumia 928 – продолжатели Windows-рода

Lumia 925 и Lumia 928 – продолжатели Windows-рода

Сегодня Nokia в очередной раз пополнила мир высоких технологий своими новинками. В ходе пресс-конференции в Лондоне состоялся анонс Lumia 928 и Lumia 925, смартфона ранее известного в Интернет-пространстве под кодовым названием Catwalk

Сегодня Nokia в очередной раз пополнила мир высоких технологий своими новинками. В ходе пресс-конференции в Лондоне состоялся анонс Lumia 928 и Lumia 925, смартфона ранее известного в Интернет-пространстве под кодовым названием Catwalk.

Lumia 925 и Lumia 928 – продолжатели Windows-рода

Уже в четверг поклонники продукции финского производителя смогут познакомиться поближе с Nokia Lumia 928. Новый WIndows-фон тоньше своего предшественника Lumia 920 и укомплектован более совершенными аппаратными деталями.

Смартфон Lumia 928 оснащен двухъядерным процессором Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1Гб оперативной памяти и 32Гб памяти для хранения данных, которые ввиду отсутствия слота для карт памяти не удастся расширить. В новинке предусмотрен 4,5-дюймовый дисплей PureMotion HD+ OLED WXGA HD с разрешением в 1280х780 пикселей. В этот дисплей невозможно не влюбиться с первого взгляда – его четкость и яркость с хорошим уровнем черного покорят даже самых требовательных покупателей.

Стильность корпуса телефона подчеркнута изогнутой задней панелью из пластика, в то же время сам аппарат кажется немного тяжеловатым для своих габаритов. На правом торце корпуса Lumia 928 разместились три кнопки – клавиши регулировки громкости, блокировки экрана и камеры. Динамики расположились на задней панели устройства, под наклейкой с ID-номерами телефона. Напротив, порт microUSB встроен в верхней части телефона, неподалеку от разъемов для SIM-карты и наушников.

Согласно официальному заявлению производителя, разрешение камеры составляет 1,2 мегапикселя для передней камеры и 8,7 мегапикселей для основной. Камера укомплектована оптикой PureView/Carl Zeiss и оснащена диафрагмой f2.0.

Вторая новинка от Nokia – Lumia 925 – также работает под управлением Windows Phone 8. Смартфон оснащен 4,5-дюймовым дисплеем HD AMOLED с разрешением в 1280х768 пикселей с фильтром ClearBlack, благодаря которому OLED-экран новинки может по праву считаться самым ярким экраном среди телефонов Nokia.

Корпус Lumia 925 выполнен из поликарбоната и украшен алюминиевой рамкой, которая также выполняет функцию антенны. В смартфоне реализована 8,7-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss, двойной светодиодной вспышкой и функцией оптической стабилизации изображения. Как и в Lumia 920, в новинке предусмотрена возможность беспроводной зарядки, однако в отличие от своего предшественника Lumia 925 тоньше (8,5 мм) и легче (139 грамм).

Среди эксклюзивных «фишек» Lumia 925 хотелось бы отметить приложение и режим Smart Camera. В функции данного приложения входит создание 5-мегапиксельных изображений, выбор лучшего снимка на основе 10 кадров, съемка в движении путем наложения кадров друг на друга, удаление посторонних лиц с фотографии и т.п.

Как ожидается, телефон будет представлен в белом, черном и сером цветах и появится на рынке уже в июне этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Читал, что цена особо не будет отличаться. Корпус поменяли, экран другой поставили, но это же не флагманы их, флагман на подходе и EOS тоже вроде скоро выйдет.
  • S_R_S
    Что-то какие-то однотипные модели пошли у нокии в дизайнерском плане...
  • Lemonad91
    925 это отличная новость, смарт однозначно должен быть популярен. А обращаясь к вопросу цены, по прошлым моделям можно увидеть лояльную ценовую политику компании.
  • Tarik
    Так,цікаво яка буде ціна. На скільки вона буде відрізнятись від ціни 920.
  • yaroslav_ogui
    Новость, конечно, интересная, но решающим козырем будет цена...посмотрим.
  • Vollsky
    Дизайн у них радует, однозначно. Главный вопрос в предпочтении того или инного человека к интерфейсам айос, андроид либо винфоун. Касательно технических характеристик, думаю, можно обойтись без комментариев.
 
Top