Samsung утратила лидерство в производстве Android-смартфонов

Samsung утратила лидерство в производстве Android-смартфонов

В первые месяцы текущего года интерес к компании Samsung и ее продукции был огромен. Об этом писали New York Times и Bloomberg Businessweek, это показывала статистика поисковиков. Все хотели знать, какой будет следующая новинка корейского производителя. Однако похоже, Samsung больше не является производителем лучших смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android

В первые месяцы текущего года интерес к компании Samsung и ее продукции был огромен. Об этом писали New York Times и Bloomberg Businessweek, это показывала статистика поисковиков. Все хотели знать, какой будет следующая новинка корейского производителя. Однако похоже, Samsung больше не является производителем лучших смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android.

По мнению аналитика Стива Ковач (Steve Kovach), HTC One оказался лучше чем Galaxy S4. Со Стивом согласно большинство специалистов. На днях Стив Ковач опубликовал информацию о том, что и Galaxy Note II от Samsung уступает Optimus G Pro от LG, поскольку LG Optimus G Pro дешевле, оснащен более мощной батареей и дисплеем с лучшей четкостью изображения.

На самом деле производить лучшие устройства не всегда означает продавать больше других. iPhone 5 от Apple был признан лучшим смартфоном, хотя в рейтинге продаж он далек от первенства.

Заметим, что компания Samsung никогда не ставила целью выпускать лучшие смартфоны. Поэтому новость о том, что устройства компании больше не являются лучшими, может никак не отразиться на продажах. В любом случае девайсы компании хороши.

Стоит отметить, что конкуренция на рынке смартфонов, работающих под управлением Android, растет. Единая операционная система позволяет пользователям без труда переходить с одного устройства на другое. На данный момент Samsung ничего не угрожает, но вполне возможно, однажды, она потеряет первенство на рынке смартфонов. Во всяком случае, Motorola, HTC и LG приложат для этого максимум усилий, и выпуск лучших смартфонов, чем у Samsung - лишь первый шаг на этом пути.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Числолет
    А они были лидерами ?? Разве что по скорости работы конвейера по сборке продуктов на базе украденных идей.
  • S_R_S
    На самом деле, если Samsung будет делать свои устройство на качество, а не на количество, то у них есть большой шанс опередить всех своих конкурентов! У них присутствует много интересных "фишек", но пока они не приведены к совершенству
  • herbal202
    Я вообще не люблю Samsung, это "дешовый" китайский пластик не вызывает доверия.
  • ihorshcherbina
    потому что нормального ничего не делают, вот и утратили. предсказуемо как-то
  • Andrew
    Узнаваемость бренда залог успеха.
  • Стю
    На одинакові штамповці не виїдеш. На який смартфон Samsung'а не глянь, всі однакові і без стилю.
  • Kateryna
    Мне тоже кажется, что HTC One лучше, чем Galaxy S4. Моб. телефонов Samsung просто очень много.
 
Top