Samsung и Apple разделили 100% прибыли от продаж смартфонов

Samsung и Apple разделили 100% прибыли от продаж смартфонов

На сегодняшний день смартфоны производят много разных компаний, однако основную часть прибыли делят лишь два мировых производителя

На сегодняшний день смартфоны производят много разных компаний, однако основную часть прибыли делят лишь два мировых производителя.

Samsung и Apple разделили 100% прибыли от продаж смартфонов

Samsung и Apple принадлежит больше половины всех мировых поставок смартфонов и 100% прибыли этой промышленности. Напомним, что по данным Canaccord Genuity в четвертом квартале прошлого отчетного года прибыль компаний составляла 101%. Этот показатель может быть больше чем 100%, поскольку Canaccord считает прибыль как стоимость акций, включая убытки других производителей.

Совсем небольшую прибыль получили и такие компании как: Nokia, RIM, Sony, LG и HTC. Почему-то аналитики решили не учитывать результаты деятельности  китайских производителей Huawei, ZTE и Lenovo.

Samsung и Apple разделили 100% прибыли от продаж смартфонов

Samsung продолжает активно набирать обороты. Доля рынка смартфонов компании в этом году составляет 43%, в то время как год назад, корпорации принадлежало лишь 26% этого рынка.

Аналитики полагают, что есть всего два способа получить прибыль от продажи смартфонов: либо производить дорогие устройства премиум-класса как это делает Apple, либо продавать много девайсов как это делает Samsung. Заметим, за отчетный период Samsung продала примерно вдвое больше устройств, чем Apple. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    На данный момент смартфоны Samsung по своей популярности догнали конкурентов из Apple, в каждом подземном переходе можно увидеть рядом с китайской копией iPhone, свеженький детеныш из поднебесной с надписью SamaSung.
  • Arab
    Так посмотрите на раскрутку Samsung-ом своих устройств. Да и денег в рекламу и продвижение своих устройств вбухивают немеряно! Походу руководство исповедует принцип: "Цель оправдывает средства". Те, у кого сосредоточены миллиардные суммы могут себе это позволить просто задавливая конкурентов. Жаль HTC...
 
Top