Apple на WWDC – первые самостоятельные шаги Тима Кука

Apple на WWDC – первые самостоятельные шаги Тима Кука

Очередная инновация от Apple обещает не быть похожей ни на один гаджет – ни iPad, ни iPhone

Очередная инновация от Apple обещает не быть похожей ни на один гаджет – ни iPad, ни iPhone.

Как уже раньше заявлял старший вице-президент компании, технологический гигант собирается представить новое программное обеспечение. Скорее всего, новинку мир увидит на Всемирной конференции разработчиков (WWDC), которая состоится с 10 по 14 июня.

Apple на WWDC – первые самостоятельные шаги Тима Кука

Ежегодно на этой конференции собираются тысячи разработчиков, создающих программное обеспечение для iPhone, iPad и Mac. На этот раз, желающие услышать о новом продукте от Apple первыми раскупили билеты на WWDC менее, чем за две минуты. По крайней мере, так утверждают покупатели. Да и не удивительно, ведь в этом году к Всемирной конференции разработчиков наблюдается повышенный интерес.

Если в прошлом году Apple представляла продукты, начало которым дал еще Стив Джобс, эта WWDC станет первым мероприятием реальной эпохи Тима Кука. Теперь  генеральный директор и его команда могут смело демонстрировать свое собственное видение будущего технологий. И хотя конечный пункт назначения в сфере аппаратного обеспечения от Apple предсказать довольно сложно, ясно одно – пришло время обновить мобильную платформу и «облако». К тому же, на момент начала конференции уже пройдет 230 дней со времени, как Apple представила свой предыдущий продукт. Это самый длинный «пробел» за многие годы.

Эти 230 дней между анонсами новых продуктов не обошли стороной саму компанию. В последнее время акции Apple падают, а звезда iPhone’ового бизнеса теряется в сумерках. На WWDC же у гиганта из Купертино появится замечательная возможность выполнить своего рода перезагрузку и раскрыть свои планы на будущее касательно наиболее важных аспектов программного обеспечения, в том числе мобильного, на котором держатся iPhone, iPad и iPod Touch. Вместе эти продукты только в последнем квартале принесли Apple 32,6 миллиарда долларов дохода или 75% от общего дохода Apple. Для сравнения, такого уровня дохода удалось достичь разве что Google и Microsoft, правда, на двоих.

В свете грядущих событий нельзя не упомянуть о реорганизации, которую в прошлом году удалось реализовать Тиму Куку. Примерно в то время, как миру увидел новый iMac, iPad Mini, iPhone 5, новые iPod  и новый MacBook с Retina-дисплеем, новый генеральный директор Apple отправил в отставку Скотта Форсталла (Scott Forstall), который не только создал подразделение iOS, но и возглавлял его долгое время. На смену ему пришли Джони Айв (Jony Ive) и Крейг Федериги (Craig Federighi). До этого Айв был ведущим аппаратным дизайнером в Apple, а Крейг Федериги отвечал за программное обеспечение для Mac. Работу над Siri и Maps Кук доверил Эдди Кью (Eddy Cue), ранее работавшему с Интернет-услугами.

Как же покажет себя новая команда в действии? По сути, ждать осталось совсем не долго. Скорее всего, уже на WWDC мы увидим каким будет первым самостоятельный шаг Тима Кука в путешествии длиной в управление огромной корпорацией Apple.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Выпустят что-то бессмыслен и скажут что это самое лучшее что делала Apple.
  • ABlinov
    to danielshevchenko Чтобы каждый год выпускать кардинально обновлённый девайс, расчитанный на широкие массы (как это привыкли делать у Apple), самой реорганизации будет явно не достаточно. Утопия.
  • danielshevchenko
    Я думаю, що Apple в першу чергу потрібно скоротити термін оновлення iPhone з двох років (апгрейд ЦП і камери, як у 3GS та 4S не рахуємо) до року. Тобто, щоб раз в рік ми бачили кардинально оновлений пристрій. Тоді витримувати конкуренцію буде не так вже і важко.
  • Углеродный шовинизм
    Точка невозврата будет пройдена этим летом. И скорее всего пройдена будет успешно. посмотрим.
  • Igor
    Примерно в то время, как миру увидел новый iMac, iPad Mini, iPhone 5, новые iPod и новый MacBook с Retina-дисплеем - это как раз наработки предыдущего периода, который он просто "выложил на стол" а реально получается только это - новый генеральный директор Apple отправил в отставку Скотта Форсталла (Scott Forstall), который не только создал подразделение iOS, но и возглавлял его долгое время. Пик "дивидентов" после смерти Стива Джобса на мой взгляд пройден. Теперь посмотрим, как в условиях "жесткой" конкуренции в апаратах с Samsung и по с Google надкушенное яблочко проживет 5-й период.
 
Top