Председатель совета HTC пожертвует 100 000 планшетов

Председатель совета HTC пожертвует 100 000 планшетов

Председатель совета HTC Шер Вонг(Cher Wang) объявила, что планирует пожертвовать 100 000 планшетов молодым женщинам в Юго-Восточной Азии.

Председатель совета HTC Шер Вонг(Cher Wang) объявила, что планирует пожертвовать 100 000 планшетов молодым женщинам в Юго-Восточной Азии.

Планшеты будут использоваться для образования женщин и поощрения равенства полов. О начале такой благотворительной акции Шер Вонг объявила на открытом форуме Всемирного Банка, состоявшемся в Вашингтоне. Форум назывался «Равное партнерство. От обещаний к прогрессу».

Председатель совета HTC пожертвует 100 000 планшетов

HTC Flyer будут распространяться в школах Юго-Восточной Азии. Стоит отметить, что это не первая акция Вонг. В августе прошлого года она пожертвовала 6 000 планшетов для школ в Тайбэе. Вообще Шер Вонг старается принимать участие в различных программах, поощряющих гендерную равность.

Напомним, что HTC Flyer впервые поступил в продажу в мае 2011 года. Устройство онсащено 7-дюймовым дисплеем с разрешением 600 x 1024 пикселей, одноядерным процессором Snapdragon S2 с тактовой частотой 1.5ГГц, 1Гб оперативной памяти, 16/32 Гб встроенной жесткой памяти для хранения файлов, 5-мегапиксельной основной камерой и 1.3-мегапиксельной дополнительной камерой на передней панели устройства для видеозвонков. Кроме этого, планшет оснащен батареей мощностью 4 000мАч. Устройство работает под управлением операционной системы Android 2.3.3 Gingerbread.

Шер Вонг была признана одной из самых влиятельных женщин в индустрии высоких технологий. Она является одним из основателей HTC. В рейтинге Forbes Шер занимает 56 место. Кроме этого,  Шер Вонг известна щедростью в благотворительности. В 2011 году она пожертвовала 28.1 миллионов долларов США на строительство колледжа, где могли бы учиться дети из малообеспеченных семей. Часто Шер выступает и за права женщин, помогая им получать достойное образование.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kateryna
    "...будут использоваться для образования женщин..." уже исключает равенство полов. Т.е. женщины все же не образованы!
  • Artem
    Что-то я не улавливаю эту тонкую связь между планшетами и равенством полов.
  • Andrew
    2 "Arab" Просто у HTC на складе завалялось большое количество в свое время не популярных планшетов.
  • Arab
    Яркий пример человечности и развитой личности. Именно благодаря таким людям (Майли Сайрус, Ченнинг Татум и т.д.) понимаешь, что в мире есть место для добра. Если бы хотя бы небольшую долю своего дохода жертвовали мировые корпорации - можно было бы сделать мир лучше)
 
Top