Говорят, ноутбуки под управлением Android будут стоить всего 200 долларов США!

Говорят, ноутбуки под управлением Android будут стоить всего 200 долларов США!

Если полученная на прошлой неделе подтвердится, совсем скоро гибридные устройства на процессорах Intel можно будет купить по очень доступной цене.

Директор по устройствам Intel Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter) сообщил прессе о возможности поступления в продажу устройств, работающих на базе процессоров компании по очень привлекательной цене. А именно 399-499 долларов США. Одновременно с этим Дади заявил, что ноутбуки, работающие под управлением операционной системы Android, могут стоить не больше 200 долларов США.

Говорят, ноутбуки под управлением Android будут стоить всего 200 долларов США!

Не так давно генеральный директор Intel  Пол Отеллини (Paul Otellini) сообщил, что всего через несколько месяцев в продаже может появиться персональный компьютер стоимостью всего 200 долларов США. Тогда он не уточнил, под управлением какой операционной системы будет работать девайс. Несколько позже Дади Перлмуттер сделал уточнение, сообщив, что такая цена возможна только для Android устройств: стоимость компьютеров под управлением Windows 8 зависит и от Microsoft.

Intel, чьи процессоры широко используются в компьютерах самых разных уровней, в последнее время все чаще задумывается о создании устройств, объединяющих в себе функции ноутбука и планшета. Скорее всего, ноутбуки, о которых говорил  Дади Перлмуттер, будут как раз такими «конвертируемыми» устройствами. Предположительно, в продажу новинки поступят в продажу уже в 2014 году.

В то же время Intel старается идти в ногу со временем и максимально соответствовать потребительскому спросу. Ни для кого не секрет, что продажи персональных компьютеров сокращаются, в то время как растут поставки планшетов и смартфонов. В этом году Intel планирует начать поставки многомодовых процессоров LTE, которые позволят компании завоевать и часть мобильного рынка, на котором сегодня доминируют процессоры Qualcomm.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Выйдет офис от Microsoft на Android, тогда смело можно покупать планшет или нетбук на Android.
  • hohol
    Они б лучше цены на свои процесоры опустили. Толку было бы больше!
  • Arab
    Вот именно, что только говорят. Сколько уже новостей об этих ноутбуках за 200 у.е. "В то же время Intel старается идти в ногу со временем и максимально соответствовать потребительскому спросу" так они же фактически монополисты на рынке! Ближайшие конкуренты отстают минимум на год. И как можно идти в ногу со временем, если они его опережают?! Зачем сейчас 8-ми ядерные процессора в смартфонах?
 
Top