Кто побеждает: iOS или Android?

Кто побеждает: iOS или Android?

Это одна из самых популярных тем блогосферы. История часто заявляет, что Android побеждает iOS, или iOS выигрывает у Android. Так какая из двух самых популярных мобильных платформ станет триумфатором?

Это одна из самых популярных тем блогосферы. История часто заявляет, что Android побеждает iOS, или iOS выигрывает у Android. Так какая из двух самых популярных мобильных платформ станет триумфатором?

На самом деле, глупо зацикливаться на какой-то одной точке зрения. Если вы хотите получить четкое представление о том, какое положение занимают две доминирующих мобильных ОС, а не предлог, чтобы высказаться или поддержать любимую, то нужно рассмотреть ситуацию под всеми возможными углами.

На какой платформе продается больше смартфонов?

В исследовании, проведенном в период с середины ноября 2012 года по середину февраля 2013, Kantar Worldpanel Comtech показала, что продажи Android-смартфонов сильно опережают iPhone: 52,1 % к 43,5 %. Однако, судя по прошлым исследованиям Kantar, эти цифры могут быть скорее стоп-кадром в конкретный момент времени, нежели постоянным значением. В прошлом году Android был на первом месте, а затем компания заявила, что iOS вернула себе первое место.

Кто побеждает: iOS или Android?

Также есть исследование MobiLens от Comscore, в котором пытаются оценить мобильные платформы, чаще всего используемые в США людьми старше 13 лет. И не только те, которые были проданы недавно, а абсолютно все. Опубликованные в прошлом месяце цифры очень похожи на исследования Kantar.

Кто побеждает: iOS или Android?

Всемирная ситуация

Во всем мире, по данным IDC, компания Samsung, – которая в первую очередь занимается устройствами на базе Android – была первым производителем в четвертом квартале 2012 года. Apple находилась на втором месте.

Кто побеждает: iOS или Android?

C другой стороны, Strategy Analytics сообщают, что в Соединенных Штатах продажи Apple iPhone опережают продажи Samsung.

Кто побеждает: iOS или Android?

Кто больше зарабатывает на продажах смартфонов?

Из двух предыдущих диаграмм несложно догадаться, что Apple и Samsung зарабатывают больше всех. Это подтверждают данные Canaccord Genuity. И Apple загребает намного больше денег, чем Samsung, получая 72 % от всей прибыли за четвертый квартал 2012 года. Samsung получила 29% от общей прибыли, по большей части за счет Android-смартфонов. Что касается остальных производителей, то даже у таких гигантов как HTC и Motorola сейчас большие проблемы. Поэтому доходы двух основных конкурентов в сумме дают почти 100%.

Кто побеждает: iOS или Android?

У какой мобильной платформы больше приложений?

После нескольких лет, количество приложений, доступных для двух главных платформ, кажется, поравнялось. Обе компании, Google и Apple, утверждают, что эта цифра превышает 800 000 программ от сторонних производителей.

Кто побеждает: iOS или Android?

Чьи приложения лучше?

Качество программ – это чисто субъективная характеристика. Тем не менее, компания под названием uTest использует систему под названием Applause (аплодисменты) для исследования App Store и Google Play, которая собирает отзывы пользователей и оценки. Затем, данные преобразуются в очки от 1 до 100 для каждого отдельного приложения, и рассчитываются средние значения для каждой платформы. По данным, опубликованным в январе 2013 года, сообщается, что среднестатистическое приложение для iOS с оценкой 68,5 превосходит среднестатистическое приложение для Android, оценка которого 63,3.

Кто побеждает: iOS или Android?

Пользователи какой из платформ загружают больше приложений?

Согласно Catalys, больше половины всех приложений, скачанных в первом квартале этого года, были для Android. iOS с 40 % от всех программ занимает второе место.

Кто побеждает: iOS или Android?

Кто зарабатывает больше на приложениях?

Опять же, согласно данным Catalys по первому кварталу этого года, пользователи iOS тратят намного больше на приложения.

Кто побеждает: iOS или Android?

Какая платформа чаще используется для Интернета?

NetMarketShare публикует ежемесячную статистику того, какие браузеры и операционные системы используются в Сети. В данных за март 2013 года сообщается, что среди всех мобильных устройств, iOS господствует с 60,1 %. Android далеко позади со своими 24,9 %. Учитывая, что устройств под управлением операционной системы от Google больше, предполагается, что пользователи iOS непропорционально активны онлайн.

А вот данные StatCounter, которые делали похожие исследования, сильно отличаются. Диаграмма за март 2013 года показывает, что использование Android сильно превосходит использование iOS. Конечно, методики исследования обоих организаций могут сильно отличаться. Но все же, в данный момент сложно сделать какие-то выводы.

Кто побеждает: iOS или Android?

Какая из платформ более востребована для бизнеса?

Отчет Citrix за четвертый квартал 2012 года дает ответ на вопрос. Он охватывает клиентов Citrix, которые «развернули управление корпоративной мобильностью в облаке», и показывает, что iOS опережает Android и остальные мобильные платформы.

Кто побеждает: iOS или Android?

Так кто же все-таки побеждает – Android или iOS?

Вопрос еще слишком не продуман, чтобы принимать его всерьез. К тому же, есть слишком много способов определения «победителя», и ни одна из платформ не занимает абсолютно все лидирующие позиции. Но постараться дать более-менее объективный ответ все же можно.

«Android, если говорить о доле рынка; iOS если это касается финансового успеха. Положение вещей все еще отличается от компьютерного бизнеса в 90-е годы, когда доля рынка была прямо пропорциональна финансовому успеху».

Кто побеждает: iOS или Android?

 

Взято с TimeTECH

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Android очень много доступных устройств до 1500 грн с 2-мя сим-картами. Такие телефоны очень часто покупают, вот и растет процент в его пользу.
  • Kazarovv
    Очень глупый спор! Каждому несомненно своё. Могу отметить что в Украине чаще всего покупают андроид устройства из-за своей дешевизны( флагманы отдельный разговор). А вот состоятельные людей все же чаще предпочитают айфон. Хотя за последнее время многие сдвинулись в сторону андроида.
  • lDslEuphoria
    Платформа Android проще в управление. Мое предпочтение - Android!!!
  • AParkhomenko
    Mihail_Karpov Ж Вы сами ответили на вопрос : преимуществе в широте поддержки железа производителей = не стабильность, не комфортность, не производительность, не автономность 2 tlapteva92 : с плавностью у них ещё есть проблемы, когда берёшь после iOs Андроид - это очень раздражает
  • tlapteva92
    Думаю, что продажи устройств на Android вырастут, если сама система будет иметь одно из основных преимуществ iOS – плавность интерфейса.
  • ihorshcherbina
    мое субьективное мнение - iOS, меньше вирусов, меньше возможностей засорить девайс, тем самым увеличивается время работы аппарата в моих руках)
  • Mihail_Karpov
    Устройства на iOS можна посчитать на пальцах, а устройства на Android посчитать можно только при помощи калькулятора. В этом преимущества Android. Но если учитывать стабильность, комфортность, производительность, автономность: iOS далеко впереди Android.
  • lomolight
    куча статистики и всего 3 графика на все про все. отлично. все понятно!
  • Числолет
    проверьте диаграммы. Похоже есть ошибки ! IDC данные особенно ...
 
Top