Nokia пополнила линейку бюджетных телефонов социальным Asha 210

Nokia пополнила линейку бюджетных телефонов социальным Asha 210

Финский производитель мобильных девайсов решил пополнить линейку смартфонов Asha. Новое устройство было представлено 24 апреля

Финский производитель мобильных девайсов решил пополнить линейку смартфонов Asha. Новое устройство было представлено 24 апреля.

Nokia пополнила линейку бюджетных телефонов социальным Asha 210

Новую Asha 210 можно будет приобрести по цене 72 доллара США. Устройство оснащено клавиатурой QWERTY, что наверняка понравится пользователям, проводящим много времени в чатах.  Также телефон оснащен социальной кнопкой сервиса WhatsApp.

Nokia пополнила линейку бюджетных телефонов социальным Asha 210

Поставки девайса версии с 2-мя SIM-картами начнутся уже во втором квартале этого года в черном, белом, бирюзовом, желтом и розовом цветах.

У Nokia Asha 210 2 МП камера, доступ к которой возможен при помощи специальной клавиши, даже когда основная клавиатура заблокирована. «Умная» камера также предоставляет выбор различных опций, при помощи которых можно делать фото, редактировать и делиться ими, в том числе:

  • Автопортрет, обеспечивающий безупречную центровку снимков, когда пользователи фотографирую самих себя, даже без фронтальной камеры. Это достигается благодаря голосовым подсказкам, позволяющим выровнять камеру перед тем, как сделать снимок;
  • Быстрое редактирование снимков непосредственно из приложения управления камерой с возможностью сразу же загружать их в социальные сети.

Всего неделю назад Nokia публиковала информацию о том, что продажи смартфонов Asha снизились в первом квартале этого года на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 55.8 миллионов устройств. Кроме этого, средняя цена проданных устройств снизилась с 31 до 28 евро за штуку. Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) считает, что такая ситуация на рынке сложилась из-за огромного количества «полуфирменных» устройств, производимых в Китае.

В прошлом году Samsung Electronics обогнала Nokia и заняла место крупнейшего мирового поставщика мобильных телефонов. В 2012 году потребители приобрели 385 миллионов девайсов Samsung. Таким образом, компании принадлежит 22% мобильного рынка. Продажи Nokia составили 334 миллионов устройств, что составляет 19.1% рынка.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Стильный "бюджетник".
  • LyriYa
    Крутой дизайн для бюджетной модели) Для тех, кто ценит простоту, стильность и удобство) мне нравится)
  • Yurii
    Nokia стала выпускать отличные бюджетные телефоны.
  • mxlight
    За свою цену просто супер. Для людей, которым не нужен дорогой телефон - идеальный вариант.
  • 3nixtriadatm@gmail.com
    А как же популярность сенсорных устройств? я думаю популярным он может стать только из-за низкой цены. Хотя нравы меняются, и вполне возможно мы скоро вернемся к обычным "звонилкам", хотя я в это никапли не верю)) Вполне возможно использовал как второй телефон.
  • yaroslav_ogui
    Клевый! Любил я когда-то свой QWERTY-Nokia, думаю, и в этот раз фины не должны подкачать...
 
Top