Отчет Apple за второй финансовый квартал 2013 года

Отчет Apple за второй финансовый квартал 2013 года

Второй финансовый квартал Apple охватил данные за первые три месяца текущего календарного года. За январь, февраль и март компания продала 37 миллионов iPhone и получила прибыль в размере 9.5 млрд. долларов США

Второй финансовый квартал Apple охватил данные за первые три месяца текущего календарного года. За январь, февраль и март компания продала 37 миллионов iPhone и получила прибыль в размере 9.5 млрд. долларов США.

Отчет Apple за второй финансовый квартал 2013 года

Несмотря на скептические прогнозы многих аналитиков, результаты финансовой деятельности Apple за второй квартал оказались совсем неплохими. Доходы от продаж компании составили 43 млрд. долларов США, а чистая прибыль – 9.5 млрд. долларов США. Напомним, что доход за аналогичный период 2012 года составлял 39.2 млрд. долларов США. 

Кроме этого, во втором квартале финансового года Apple продала 37.04 миллионов iPhone, а в аналогичном периоде 2012 года - 35.1 миллионов своих смартфонов. Таким образом, продажи iPhone выросли на 7%. А вот продажи Mac и iPods снизились с 5.06 миллионов в прошлом году до 3.95 миллионов в текущем году. Продажи iPad выросли на 65% и составили 19.5 миллионов устройств.

Заметим, некоторые аналитики полагают, что новые iPhone, iPad и Mac появятся в третьем квартале текущего года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top