Nokia выигрывает предварительное слушание в Голландии

Nokia выигрывает предварительное слушание в Голландии

Nokia подала судебный иск против HTC за нелегальное использование последней встроенных микрофонов. Предварительное слушание проходило в Голландии. Судя по всему, Nokia осталась довольна результатами этого судебного процесса

Nokia подала судебный иск против HTC за нелегальное использование последней встроенных микрофонов. Предварительное слушание проходило в Голландии. Судя по всему, Nokia осталась довольна результатами этого судебного процесса.

Nokia выигрывает предварительное слушание в Голландии

Конечно же, претензия Nokia не касается патентов. В то же время в своей флагманской модели HTC использовала технологию, принадлежащую Nokia. Другими словами, в HTC One и в Nokia Lumia установлены идентичные высокоамплитудные микрофоны.

На представленной фотографии хорошо видно, что оба чипа называются TD V1.4. Коды 302 и 307 говорят лишь о том, что микрофоны принадлежат разным партиям. Скорее всего, ST Electronic нарушила правила соглашения с Nokia, по которому микрофоны могли производиться только для смартфонов финского производителя.

Nokia планирует добиться запрета продаж HTC One. Представитель компании выразил недовольство «нечестным» поведением конкурентов. В свою очередь, представитель НТС сообщил, что в компании ищут выход из сложившейся ситуации и альтернативную деталь для своей флагманской модели.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Falcontis
    Не даром HTC One получила ряд первых наград: "Лучший телефон, устройство или планшет" от ассоциации GSMA на выставке Mobile World Congress в Барселоне; лучшее устройство на MWC 2013; «Лучший телефон», «Лучший на Шоу» и «Лучшее новое мобильное устройство» GSMSA; ... Нормально, что любители, к примеру iPhone, будут всячески критиковать и высмеивать HTC, чтобы защитить свой выбор )
  • today_we_are_young_)
    " на самом удачном в мире девайсом" и смех, и грех.
  • Falcontis
    Никаких претензий к HTC быть не может, так как нет никакого нарушения - это ST Electronic продала "эксклюзив" - Nokia делать нечего, вот и пиарятся на самом удачном в мире девайсом... )
  • Настя
    "Nokia планирует добиться запрета продаж HTC One." Это как-то даже смешно звучит. Не думаю, что у них это получится. Nokia просто завидует успеху чудесной тайванской компании, чей телефон ужесмог покорить сердца миллионов)
  • Andrew
    Черт. Но цифры разные)))
 
Top