Nokia подает судебный иск против HTC

Nokia подает судебный иск против HTC

Nokia собирается подать в суд на HTC за использование технологии HAAC для встроенного в смартфон микрофона

Nokia собирается подать в суд на HTC за использование технологии HAAC для встроенного в смартфон микрофона.

Nokia подает судебный иск против HTC

В марте этого года, HTC часто хвасталась качеством микрофона своего нового девайса HTC One. Компания заявляла, что микрофон обладает широким динамическим диапазоном и способен одинаково улавливать громкие и тихие звуки. Еще тогда многие заметили некую схожесть в описании с микрофоном Lumia 920. Видимо в Nokia тоже обратили внимание на такое сходство, и решили провести собственное расследование.

Оказалось, что в HTC One используется тот же микрофон, что и в смартфонах Nokia. В любой другой ситуации производители бы не сочли это серьезным нарушением. Напомним, что одни и те же радиодетали используются для производства разных девайсов разных компаний. Однако именно этот микрофон Nokia разрабатывала только для смартфонов собственного производства.    

Как микрофон попал к HTC, пока точно неизвестно. Возможно, руководство Microelectronics превысило свои полномочия, и продало деталь НТС без разрешения Nokia.

Представитель НТС сообщил о том, что в компании постараются найти альтернативное решение и уладить этот вопрос. Видимо оспаривать иск НТС не собирается.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Arab
    NOKIA мечется в агонии..хватаются за любую соломинку. Пусть сначало докажут. Как говорилось: In dubiis reus est absolvendus
  • herbal202
    HTC вообще уже охамели.
  • g3arz
    1. Отгрузки HTC One прекращаются 2. Цена на оставшиеся на рынке устройства взлетает до небес со всякими приставками "Limited Edition" 3. ????? 4. Хитрый план, НТС :)
 
Top