Apple ищет нового исполнительного директора?

Apple ищет нового исполнительного директора?

Согласно данным Wall Street, Apple ищет замену Тиму Куку (Tim Cook). Пока Кук занимал должность исполнительного директора, цена акций компании снизилась с 705 до 390 долларов США за акцию

Согласно данным Wall Street, Apple ищет замену Тиму Куку (Tim Cook). Пока Кук занимал должность исполнительного директора, цена акций компании снизилась с 705 до 390 долларов США за акцию.

Apple ищет нового исполнительного директора?

Несмотря на то, что акции Apple упали в цене, продавать их никто не спешит. Более того, 25 из 37 аналитиков крупных брокерских фирм, занимающихся акциями Apple, считают спрос на эти акции очень высоким. Еще 6 – считают его умеренным. Оставшиеся 6 аналитиков рекомендуют не продавать акции Купертино.

Стоит отметить, что цена акций никак не связана ни с прибылью, ни с доходами компании. Специалист аналитической компании  S&P IQ, Скот Кесслер (Scott Kessler) оценивает Apple как очень перспективную корпорацию. Несмотря на растущую конкуренцию, по его мнению. продажи iPhone и  iPad будут продолжать расти до 2015 года. Кроме этого, аналитик считает, что Apple либо увеличит выплаты по дивидендам, либо использует денежные средства для того, чтобы выкупить свои акции.

Напомним, в прошлом году рост доходов компании составил 45%. Кесслер ожидает падение этой цифры до 14% в текущем году. Фиксированная прибыль на акцию, по мнению Кука, в этом году возрастет и составит 44.29 долларов США, в то время как в 2012 году этот показатель равнялся 44.15 долларам США. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    Dmytro, простите, но уже место занято!)
  • Arab
    Тяжело будет им найти замену
  • Dmytro
    А куда резюме отправлять нужно??
 
Top