Новые высокоэффективные модели ИБП APC Back-UPS ES 550 и 700 ВА сокращают энергопотребление

Новые высокоэффективные модели  ИБП APC Back-UPS ES 550 и 700 ВА сокращают энергопотребление

Компания APC by Schneider Electric, мировой лидер в области интегрированных решений для защиты электропитания и охлаждения ответственных систем, представляет новое поколение источников  бесперебойного питания APC Back-UPS® ES 550 и 700 ВА (BE550G-RS и BE700G-RS соответственно). Новые ИБП Back-UPS ES 550 и 700 отличаются современной высокоэффективной конструкцией с функцией энергосбережения. Кроме того, ИБП этой серии традиционно обеспечивают высококачественное бесперебойное питание и защиту от всплесков напряжения. Инженеры APC существенно модифицировали конструкцию источников бесперебойного питания Back-UPS ES 550 и ES 700, реализовав дополнительные функции с целью обеспечения соответствия продуктов высоким стандартам эффективности. В частности, модели ИБП Back-UPS ES 550 и 700 оснащены основной и зависимыми розетками, помогающими пользователям сократить расходы на электроэнергию, потребляемую скрытыми нагрузками. Новые модели ИБП Back-UPS ES 550 и 700 выгодно отличаются принципиально новой для отрасли конструкцией, в которой

функция энергосбережения (автоматического отключения периферийных устройств) реализована наиболее удобным пользователю способом. Кроме того, упаковка новых моделей выполнена из повторно используемого материала.

ИБП APC Back-UPS ES 550 и 700 поддерживают технологию SmartShedding™, благодаря которой основная розетка этих ИБП определяет, когда компьютер выключается, либо переводится в режим ожидания или «спящий» режим и отключает питание неиспользуемых периферийных устройств, подключенных к зависимым розеткам, тем самым сберегая электроэнергию и деньги пользователей. Благодаря отключению этих ненужных нагрузок ИБП APC Back-UPS ES 550 и 700 может существенно сократить расходы на  электроэнергию, особенно если розетки используются не постоянно, а время от времени. Разумеется, в каждом отдельном случае сумма ежегодной экономии зависит от типа подключенного оборудования, продолжительности его работы в пассивном режиме и стоимости электроэнергии.

ИБП, разработанные специально для дома и домашнего офиса

Модели ИБП APC Back-UPS ES 550 и 700 содержат 8 евро розеток, причем четыре из них поддерживают функцию резервного питания от батареи. В модели ИБП APC Back-UPS ES 550 общая мощность, которую можно подключить на эти розетки, составляет 330 Вт, в модели ИБП APC Back-UPS ES 700 —405 Вт. Остальные 4 розетки представляют собой мощный сетевой фильтр с варисторными предохранителями, который  позволит защитить технику даже от импульсных скачков (гроз, молнии, короткого замыкания).

 

Кроме того, в источниках бесперебойного питания встроен биметаллический размыкатель, который позволит при критичном всплеске напряжения в доли секунды разомкнуть электрическую цепь, предотвратив  попадание всплеска на защитные компоненты. Также в ИБП имеются встроенные разъемы для защиты от всплесков напряжения по информационным каналам: телефонной линии и локальной сети Ethernet. В комплекте ко всем моделям поставляется программное обеспечение для автоматического сохранения файлов и автоматического завершения работы. При отключении напряжения в сети, ИБП практически мгновенно (в течение 5–8 мс) переводит питание техники на аккумуляторную батарею. Батарея рассчитана на 4–5 минут автономной работы при 100% нагрузке. К примеру, если нагрузка на ИБП будет составлять 50% (для модели 550 — это 165 Вт, для модели 700 — 200 Вт) то время автономной работы увеличится до 8–15 минут.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top