В первом квартале продано 5.6 миллионов Nokia Lumia

В первом квартале продано 5.6 миллионов Nokia Lumia

Продажи смартфонов финского производителя в первом квартале 2013 года выросли на 25% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года

Продажи смартфонов финского производителя в первом квартале 2013 года выросли на 25% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

В первом квартале продано 5.6 миллионов Nokia Lumia

Nokia все еще борется за свое место на рынке мобильных устройств. Напомним, что не так давно партнер Nokia компания Microsoft сообщила прессе о том, что полагает надежду на финского производителя. Представитель софтового гиганта также заявил, что компания не собирается самостоятельно выпускать смартфоны Surface, тем самым намекнув на возможное сотрудничество с Nokia в этом вопросе.

Поставки смартфонов Lumia выросли с 4.4 миллионов устройств в четвертом квартале 2012 года до 5.6 миллионов девайсов в первом квартале текущего года. Просто для сравнения, в первом квартале этого года Apple продала 37 миллионов iPhone, а поставки смартфонов Samsung составили 61 миллион устройств. Общие продажи смартфонов Nokia составили 6.1 миллионов устройств Lumia и Asha. Руководство компании верит, что во втором квартале поставки смартфонов увеличатся еще на 27%.

Тем не менее, несмотря на рост продаж смартфонов, Nokia все еще переживает кризис. Чистый убыток в первом квартале составил 0.09 доллара на каждую акцию или 7.64 миллиардов долларов со всех продаж. Напомним, что убытки компании в первом квартале прошлого года превышали 8 миллиардов долларов со всех продаж, а значит дела Nokia идут на поправку.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Serg76
    Всего 150 млн. квартальных убытков против 1.3 млдрд. за аналогичный период в прошлом году. Нокиа снова на коне, да.
  • Коваленко Алексей
    Это радует, неужели Nokia сможет выжить в столь жестокой борьбе за лидирующие позиции.
  • herbal202
    Ave Nokia!
  • S_R_S
    WP8 - это разработка не Nokia, а Microsoft)) Дизайн телефонов обычный, а вот WР действительно стал привлекать многих моих знакомых!) Посмотрим на дальнейшее развитие этой платформы.
  • Yurii
    С новой ОС и приемлемыми ценами на свои смартфоны совсем неудивительно, что дела компании Nokia стали налаживаться.
  • everybody
    Неужели перерождение?:)
  • diamant1991
    Новые телефоны на WP 8 понравились! Сам думаю купить в скором времени.WP 8 это что-то новое, необычная и быстрая ОС
  • john_ol
    Прекрасные модели Nokia! Не думал, что Nokia создаст такие качественные и мощные смартфоны
  • Christina M
    Действительно, по сравнению с продажами Nokia Lumia на Windows Phone 7.5 новые модели просто должны продаваться лучше, так как разработчики исправили все минусы предыдущих моделей, и выбор стал намного интересней.
 
Top