Microsoft перешла на двухуровневую систему защиты учетных записей

Microsoft перешла на двухуровневую систему защиты учетных записей

Для повышения уровня безопасности софтверный гигант предлагает двухуровневую систему идентификации пользователей

Для повышения уровня безопасности софтверный гигант предлагает двухуровневую систему идентификации пользователей.

Microsoft перешла на двухуровневую систему защиты учетных записей

В Microsoft верят, что новая двухуровневая система идентификации пользователей предотвратит если не все, то большинство попыток взлома. Пользователи по всему миру смогут воспользоваться новой технологией уже на этой неделе. Теперь пользователи смогут получить доступ к своей учетной записи, введя уникальный код, полученный по электронной почте или же смс.

Кроме этого, пользователи смогут скачать приложение-идентификатор на свой смартфон, работающий под управлением операционной системы Windows Phone. Идентификатор сгенерирует код для доступа к учетной записи.

Согласно заявлению представителя Microsoft, система двойной идентификации будет работать на любом девайсе. Двухуровневая защита не является обязательной, и пользователи смогут в любой момент отключить эту функцию, а потом включить снова.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Hopekeeper
    Вважаю, що це хороший спосіб захисту - унікальний код, який дійсно можеш ввести тільки ти (якщо говорити про СМС). А з приводу заморочок - це ж не кожного разу, коли вмикаєш комп'ютер, потрібно вводити, а, наприклад, коли ви залишаєте його на кілька днів і не бажаєте мати додаткових неприємностей)
  • S_R_S
    Для тех, кто дорожит своими данными - это хорошее решение. Как для обыкновенного пользователя - заморочка. Но введя такое маленькое дополнение защита существенно возросла!
  • 3nixtriadatm@gmail.com
    Мне реально иногда бывает лень вводить один пароль, а тут целых ДВА!оО. Хотя в плане защиты - решение не плохое. А вот приложение на телефон вполне не плохая идея
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    Часто густо пользователи не сильно вариирут пароли от разных учетных записей, в том числе и от почты... потому получив доступ к почтовому ящику - получаешь все карты. А вот идея с приложением выглядит свежо, но схема работы мне не до конца ясна.
  • Zerg_rush
    омг, близард
  • ecing
    Идея с приложением, генерирующим код довольно интересная. Это не сложно, не занимает много времени и существенно увеличивает уровень защиты
 
Top