Foxconn заплатит Microsoft за производство устройств на ОС Android и Chrome

Foxconn заплатит Microsoft за производство устройств на ОС Android и Chrome

17 апреля компания Foxconn Electronics подписала контракт с Microsoft, позволяющий ей выпускать смартфоны, планшеты и телевизоры, работающие под управлением операционных систем Android и Chrome

17 апреля компания Foxconn Electronics подписала контракт с Microsoft, позволяющий ей выпускать смартфоны, планшеты и телевизоры, работающие под управлением операционных систем Android и Chrome.

Foxconn заплатит Microsoft за производство устройств на ОС Android и Chrome

Информация о том, сколько Foxconn Electronics заплатит за эту сделку пока не разглашается. Однако точно известно, что теперь китайский производитель будет платить лицензионные взносы Microsoft с каждого аппарата, работающего на платформе Android и Chrome. Взамен софтовый гигант не станет подавать в суд на Foxconn за нарушение правил использования патентов.

Стоит отметить, что Microsoft старается избегать открытого противостояния с Google, поэтому и заключает индивидуальные договора с производителями гаджетов, работающих под управлением ее операционной системы. Подобные соглашения уже были заключены с такими компаниями как: Samsung Electronics, Acer, ViewSonic, LG, High Tech Computer (HTC), Nikon, Wistron, Compal Electronics, и Quanta Computer.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Hopekeeper
    Хороший фінансовий хід для Microsoft. Плюс відсутність конфронтації між двома гігантами IT радує, на відміну від постійних чвар між Apple та Samsung, для прикладу.
 
Top