Изначально Android предназначался для фотоаппаратов?

Изначально Android предназначался для фотоаппаратов?

Выступая на экономическом форуме в Токио, Япония, соучредитель Android Энди Рубин (Andy Rubin) признался, что изначально платформа предназначалась для умных фотоаппаратов. Позже Google сменила курс, и сегодня Android известна как операционная система для мобильных телефонов

Выступая на экономическом форуме в Токио, Япония, соучредитель Android Энди Рубин (Andy Rubin) признался, что изначально платформа предназначалась для умных фотоаппаратов. Позже Google сменила курс, и сегодня Android известна как операционная система для мобильных телефонов.

Изначально Android предназначался для фотоаппаратов?

Энди Рубин подчеркнул, что первоначальный замысел заключался в разработке надежной платформы с облачными технологиями для хранения большого количества фотографий. Кроме этого, основатель корпорации продемонстрировал слайды презентации, которая была подготовлена в 2004 году для инвесторов. На слайдах был изображен фотоаппарат, синхронизированный с  персональным компьютером, подключенным к «дата-центру Android».

Пока Google работала над концептом, в мире мобильных телефонов произошли огромные изменения, и спустя пять месяцев в компании решили сменить направление разработок. Рубин признался, что тогда в 2005 он беспокоился о том, сможет ли операционная система от Google конкурировать с такими популярными продуктами как Windows и Symbian, а вот iPhone его совершенно не волновал.

Google решила создать операционную систему для мобильных девайсов с открытым кодом. При этом производитель сохранил первоначальное Java-ядро. Сделано это было для того, чтобы как можно больше телефонов работали под управлением операционной системы Android. Похоже, Google удалось достичь поставленной цели, и сегодня миллиарды устройств по всему миру работают под управлением Anrdoid.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • wasavi8
    ) вот почему людям нравится айфон ) разговаривать по фотоаппарату и проверять с него почту не очень удобно )
  • Andrew
    Вот оно что...Как все поменялось. Думаю все прошло как нужно. Если бы не так не было бы самой лучшей мобильной ОС(
 
Top