Все тонкости Samsung QX410

Все тонкости Samsung QX410

Конкуренция на рынке ноутбуков зашкаливает. Привередливому потребителю теперь неинтересен бартер технических характеристик на экстерьер. Ему подавай все и сразу, причем за демократичную цену. И производители из кожи вон лезут, чтобы удовлетворить покупателя. Но главная задача «дизайн и функциональность» остается. Новая модель от Samsung прошла вне конкуренции с явной претензией устранить эти противоречия. Но оправдано ли ее амбиции на звание самого быстрого имиджевого продукта премиум-класса?

Конкуренция на рынке ноутбуков зашкаливает. Привередливому потребителю теперь неинтересен бартер технических характеристик на экстерьер. Ему подавай все и сразу, причем за демократичную цену. И производители из кожи вон лезут, чтобы удовлетворить покупателя. Но главная задача «дизайн и функциональность» остается. Новая модель от Samsung прошла вне конкуренции с явной претензией устранить эти противоречия. Но оправдано ли ее амбиции на звание самого быстрого имиджевого продукта премиум-класса?

Внешний вид

Презентабельная наружность этого красавца не вызывает сомнений. Он тонкий, изящный, «воздушный». Ценители модных hi-tech тенденций оценят его по достоинству. Эффектный вид лэптопу придает уникальное алюминиевое покрытие с продольными рифлениями для крышки. Гармонично вписывается в общий стиль даже пластиковая вставка, скрывающая антенны Wi-fi. Из общей цветовой гаммы выбивается только черное дно из пластика. Но этот элемент конструкции демонстрируется только в случаях крайней необходимости, поэтому не столь важен. Вызывает вопросы встроенный аккумулятор, который доступен только при разборке компьютера.

Раскрытая модель выглядит просто и строго. Рабочая панель светло-серая, с плавным изгибом под клавиатуру, неплохо скрывает отпечатки пальцев. В  верхней части панели – сетчатая металлическая вставка. Экран и вся поверхность вокруг него накрыта тонкой глянцевой пластиной, по краям которой нанесена черная окантовка с прозрачным окошком для объектива веб-камеры.

Еще одно внешнее достоинство – это стильная и удобная клавиатура. Радует удобное расстояние между клавишами. Это позволяет быстро и комфортно печатать. Визуального разделения блоков нет, но они все же несколько выделяются своими размерами. Площадь тачпада достаточно большая, так как аппаратные кнопки трансформировались в нижнюю часть сенсорной панели. При этом они удачно справляются со своей миссией, легко и громко кликая.

По бокам ноутбука находятся все интерфейсы. На правом: один порт USB, привод оптических дисков и кардридер, поддерживающий форматы карт памяти SD и MMC. На левом: сетевой вход, аналоговый видеовыход, гнезда для подключения наушников и микрофона, а также HDMI, прикрытые заглушкой, и два USB разъема.

Конструкция петлевого крепления крышки сильно ограничивает угол ее наклона, но для работы на коленях с ноутбуком его вполне достаточно. Весьма удачное решение с вентиляционным отверстием – оно вынесено на тыльную сторону.

В целом, ноутбук собран добротно, все элементы хорошо подогнаны друг другу,  зазоры минимальны. Металлическая крышка уменьшает количество мелких царапин и повышает эксплуатацию. В целом, оценка за дизайн – твердая пятерка. Но без плюса. Это все-таки не Apple MacBook или Sony.

Техническая сторона Samsung

Глянцевый дисплей со светодиодной подсветкой производит приятное впечатление. Экран демонстрирует насыщенные цвета даже в хорошо освещенном помещении. Цвета по умолчанию нем смещены к холодным, но это типичная для ноутбуков проблема. При желании ее можно устранить с помощью специальных программ.

Процессор Intel Core i5 - один из показателей того, что ноутбук сделан по последнему слову техники. Современная аппаратная начинка положительно сказывается как на быстродействии, так и на сроке автономности модели. Причем ключевых игрока тут сразу два: процессор и дискретный графический ускоритель. Благодаря интеллектуальной технологии Turbo Boost процессор в моменты большой вычислительной нагрузки сам ускоряет работу компьютера. Мощность автоматически распределяется оптимальным для работы образом и используется строго по необходимости выполнения поставленных задач — вне зависимости от их количества и степени сложности.

Графический адаптер NVIDIA Optimus обеспечивает высокое качество изображения, реалистичность и кристальную четкость графики, незаменимую в трехмерных играх. При более простых задачах он автоматически экономит заряд аккумулятора, переключая воспроизведение изображения на встроенные графические адаптеры процессора. Но стоит только запустить на ноутбуке трехмерную игру - и NVIDIA Optimus машинально переключит обработку изображения на дискретный графический адаптер GeForce 420M. И можно играть при должном качестве изображения, без существенных «тормозов» игрового процесса.

Улучшенные литий-ионные аккумуляторы сохраняют заряд примерно в три раза дольше обычных аккумуляторов. Экономный расход энергии и увеличенная емкость обеспечивают около 7 часов непрерывной работы вне зависимости от поставленных задач!

Теперь, во время спящего режима, все важные данные  сохраняются как на жестком диске ноутбука, так и в оперативной памяти. Это обеспечивает быстрый доступ и дополнительную защиту данных. А «просыпается»  Samsung QX410 всего за три секунды.

Эффект объемного звука SRS Premium Sound обеспечивает более широкий диапазон басов, кристально ясное воспроизведение речи и оптимальный контроль четкости. Плюс зона наилучшего звукового восприятия у ноутбука стала намного шире, а звук - реалистичнее.

Samsung QX410 поддерживает зарядку большинства мобильных устройств прямо через порт USB. А емкая батарея, при необходимости, способна делиться зарядом. При этом ноутбук даже включать необязательно.

С помощью технологии AllShare по беспроводной сети свободно воспроизводится видео, просматриваются фото и слушается музыка с любого устройства Samsung, включая фотокамеры и телефоны. А скорость передачи файлов различным электронным устройствам через Bluetooth достигает 24Мб/с, что в 8 раз выше, чем при стандарте Bluetooth 2.1 (3Мб/с).

Итоги

Тонкий и легкий Samsung QX410 отличается ультрасовременной технической базой, удачно сочетая в себе высокую производительность и длительную автономность.

Гладкий полированный корпус и алюминиевое покрытие придают изделию уникальный «аэростиль». Внутренняя поверхность корпуса расположена встык с ЖК-дисплеем высокой четкости. Увеличенная сенсорная панель обеспечивает исключительное удобство работы.

Новые замечательные характеристики позволили ноутбуку выйти на новый уровень мобильности. А именно: усовершенствованные аккумуляторы, более быстрое подключение по беспроводной сети и ультратонкий дизайн. Великолепная производительность этой модели достигается, наряду с прочими достоинствами, благодаря более быстрому и интеллектуальному процессору Intel Core™ i5.

Поиск мощный, мобильный, изящный, стильный и бюджетного ноутбука окончен. Это Samsung серии QX.

Технические характеристики:

  • Конфигурация: NP-QX410-S01UA;
  • Предустановленная ОС: Windows 7 Home Premium;
  • Процессор: IntelCorei5-560M (2,66 ГГц);
  • Чипсет: Intel HM55 Express;
  • Графический адаптер: NVIDIAGeForceGT420M(1 ГБ);
  • Оперативная память: 4 ГБ, DDR3-1066;
  • Экран: 14" (1366×768), WXGA;
  • Яркость экрана, мин./макс.: 10/150 кд/м2 (7 градаций);
  • Жесткий диск: SATA 500 ГБ (5400 об/мин);
  • Оптический привод: DVD+/-RW;
  • Внешние разъемы: 3×USB, HDMI, VGA, RJ-45, аудио;
  • Коммуникации: SD, MMC, Ethernet (1000 Мбит/с), Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0;
  • Размеры: 348,5x246,6x27,2 мм;
  • Вес с батареей: 2,3 кг.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kondiyakow
    Очень и очень напоминает линейку MacBook Pro. но все же дешевле с такими параметрами:)
 
Top