Телевизоры LG включены в реестр «зеленой» техники ЕРЕАТ

Телевизоры LG включены в реестр «зеленой» техники ЕРЕАТ

Это первый случай, когда устройства категории телевизоров были отмечены в рамках этой авторитетной американской программы

Это первый случай, когда устройства категории телевизоров были отмечены в рамках этой авторитетной американской программы.

Телевизоры LG включены в реестр «зеленой» техники ЕРЕАТ

Плоскопанельные телевизоры с поддержкой стандартов HDTV, устройства с поддержкой Smart TV и 3D-телевизоры от LG – первыми вошли в новую категорию рейтинга ЕРЕАТ. Обширный рейтинг ЕРЕАТ является авторитетным в 42 странах мира. Он был разработан, чтобы помочь покупателям выбрать электронику, которая производится с учетом необходимости сохранения окружающей среды.

Управление по охране окружающей среды США совместно с производителями электроники и неправительственными организациями в течение нескольких лет разрабатывали критерии для оценки экологичности продуктов. 53 модели телевизоров LG соответствуют высоким стандартам программы ЕРЕАТ, которая проводит контроль продукции по нескольким десяткам параметров. В том числе: уровню энергоэффективности на всех этапах производства, пригодности к повторной переработке, составу и сроку службы отдельных материалов, экологической безопасности упаковки и многим другим критериям.

Программа EPEAT была основана, чтобы помочь потребителям выбрать из всего разнообразия потребительской электроники более «зеленые» компьютеры и мониторы. Недавно номенклатура продукции EPEAT была расширена и включила в себя такие продукты как принтеры, ксероксы и другую технику для печати изображений. С 2006 года программа ЕРЕАТ устанавливает новые стандарты экологической безопасности и направляет усилия многих компаний и правительств ряда государств в сфере повышения ответственности бизнеса и, в частности, заботы о сохранении окружающей среды. Эти действия находят свое отражение в ежегодных отчетах об устойчивом развитии (sustainability report) крупнейших игроков на рынке потребительской электроники.

Покупатели, которые с 2006 года предпочли продукты, сертифицированные программой ЕРЕАТ, помогли уменьшить загрязнение окружающей среды на объем эквивалентный 11 млн. транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, 394 000 кубическим метрам жидких отходов или 167 000 тоннам твердых отходов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top