Будущее планшетов принадлежит Android?

Будущее планшетов принадлежит Android?

Некоторые аналитики полагают, что будущее планшетов не принадлежит Apple, и совсем скоро компании придется уступить первенство Android

Некоторые аналитики полагают, что будущее планшетов не принадлежит Apple, и совсем скоро компании придется уступить первенство Android.

Будущее планшетов принадлежит Android?

Поставки планшетов возрастают с каждым годом. Аналитики считают, что в 2013 году будет продано 150 миллионов устройств. Свой первый iPad Apple выпустила в 2010 году и с тех пор оставалась абсолютным лидером на этом рынке.

В прошлом году 60% всех проданных планшетов работали под управлением операционной системы iOS, и только 37% устройств работали под управлением Android. Оставшиеся 3% планшетов разделили операционные системы Windows 7, 8, и RT, а также BlackBerry. Специалист аналитической компании  ABI Research Джеф Орр (Jeff Orr) считает, что пользователи все больше и больше будут предпочитать устройства под управлением Android.

Орр заявляет, что, несмотря на участие в многочисленных судебных тяжбах в 2012 году, Samsung добьется успеха на рынке планшетов. Корпорация уже доказала свою способность конкурировать с Apple на рынке смартфонов. По мнению аналитика, выход высококлассного устройства поможет удвоить долю рынка, принадлежащую компании.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Просто за счет недорогих планшетов, Android выйдет вперед.
  • diamant1991
    Я думаю, что андроид все-таки опередит ios по количеству пользователей.
  • today_we_are_young_)
    Когда Samsung выпустит такое устройство, тогда и поговорим! А пока я вижу так рынок планшетов: Apple iPad и много пластиковых обмылков!
 
Top