ZT60 – последний плазменный телевизор от Panasonic

ZT60 – последний плазменный телевизор от Panasonic

Еще не так давно, в марте, мы писали о том, что Panasonic намерена уйти из рынка плазменных телевизоров. Теперь эта информация подтверждена вице-президентом компании, Киеси Окамото

Еще не так давно, в марте, мы писали о том, что Panasonic намерена уйти из рынка плазменных телевизоров. Теперь эта информация подтверждена вице-президентом компании, Киеси Окамото.

ZT60 – последний плазменный телевизор от Panasonic

По словам Окамото, ZT60 станет последней, но в то же время лучшей, моделью плазменного телевизора, выпущенного Panasonic. Тем не менее, аналитики предполагают, что это временная приостановка, и уже в 2014 году, производство плазменных устройств возобновится.

В самой же компании подобные планы на возвращение в «плазменный бизнес» отрицают. В одном из своих недавних интервью Киеси Окамото заметил, что Panasonic планируют заменить плазму на OLED-дисплеи. По его словам, некоторые инженеры уже перешли работать в OLED-отдел.

От себя отметим, что, судя по результатам отчетов, представленных аналитиками,

эпоха плазменных телевизоров плавно подходит к концу. Так, в прошлом году поставки плазмы сократились на целых 23%. Для сравнения, аналогичный показатель для ЖК-дисплеев составил 1%.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    ZT60 однозначно стильный телевизор. Сам пользуюсь "плазмой" от Panasonic, все отлично, думаю нескоро найдется альтернатива "плазме" по соотношению размер/стоимость.
  • Рома (Epik)
    Очень жаль. Panasonic наверное единственная компания которая так много вложила в эту технологию. Качество и что немаловажно долговечность их панелей была всегда на высоте.
    • Валерий анонимно с IP 91...13 Рома (Epik)
      На самом деле, родоначальник, Фуджитсу, вложила столько, что это превышает затраты на лунную программу штатов (с 70 года - 30 млрд долл против 25 - на "Луну").
  • Zerg_rush
    быть может будет культовой моделью...посмотрим
 
Top