В планах Microsoft 7-дюймовый планшет и свой смартфон?

В планах Microsoft 7-дюймовый планшет и свой смартфон?

Поговаривают, компания Microsoft готовится выпустить 7-дюймовый планшет, который составит конкуренцию устройствам от Apple и Google. Кроме этого в планы корпорации входит выпуск собственного смартфона

Поговаривают, компания Microsoft готовится выпустить 7-дюймовый планшет, который составит конкуренцию устройствам от  Apple и  Google. Кроме этого в планы корпорации входит выпуск собственного смартфона.

В планах Microsoft 7-дюймовый планшет и свой смартфон?

По сообщению Wall Street Journal, гигант программного обеспечения в этом году планирует выпустить 7-дюймовый планшет. Новинка будет конкурировать с 7.9-дюймовым iPad mini от Apple и с 7-дюймовым Google Nexus 7. Кроме этого, компания вероятно снизит цену на Windows и Office с целью привлечь больше покупателей, предпочитающих бюджетные устройства.

Более того, время от времени в сети появляется информация о том, что Microsoft тестирует собственный смартфон, однако, появится ли такое устройство на рынке в ближайший год, точно неизвестно.

Стоит отметить, что Microsoft уже давно известна не только программным обеспечением, но и выпуском устройств. Напомним, что поставки 10.6-дюймового Surface RT на базе процессора ARM и под управлением операционной системы Windows RT начались в октябре прошлого года. В этом году производитель начал продажи Surface Pro на базе процессора от Intel. В то же время в пятерку крупнейших производителей планшетов Microsoft попасть пока не удалось.

В свете появившихся слухов о планах Microsoft, аналитик David Hsieh опубликовал отчет из которого следует, что пользователи все больше и больше предпочитают маленькие планшеты. Во-первых, потому, что они дешевле, а во-вторых, потому, что планшет с маленьким дисплеем может заменить и смартфон. Напротив, продажи персональных компьютеров падают с каждым кварталом. Так, в первом квартале было продано 76.3 миллионов устройств, что почти на 14% меньше, чем в первом квартале прошлого года. После выхода Windows 8 продажи персональных компьютеров не увеличились.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yANKSTERRR
    Я считаю что они придумают уж точно что-то получше, чем то что Nokia штампует одинаковые Lumia один за другим. По крайней мере единственная причина купить Surface это невероятный дизайн(с моей точки зрения). Если они приложат усилий столько-же и на дизайн телефона, сколько приложили для создания планшета, то я думаю их ждет успех.
  • Yurii
    Не думаю, что они создадут что-то толковое.
 
Top