Дигитайзер EasyPen i405 от Genius

Дигитайзер EasyPen i405 от Genius

В эру компьютерных технологий люди подзабыли, что такое записи в тетрадках, письма в конвертах и заметки на полях. Ведь есть компьютер, клавиатура и Интернет. Но несмотря на прогресс, потребность в бумаге с ручкой остается. Только выглядят они сейчас совсем по-другому. Теперь это планшет и электронное перо, с более совершенными функциями и возможностями. Genius занимается планшетами давно и весьма плодотворно. Свой новый дигитайзер EasyPen i405, как следует из названия, компания позиционирует очень простым и легким в использовании

В эру компьютерных технологий люди подзабыли, что такое записи в тетрадках, письма в конвертах и заметки на полях. Ведь есть компьютер, клавиатура и Интернет. Но несмотря на прогресс, потребность в бумаге с ручкой остается. Только выглядят они сейчас совсем по-другому. Теперь это планшет и электронное перо, с более совершенными функциями и возможностями. Genius занимается планшетами давно и весьма плодотворно. Свой новый дигитайзер EasyPen i405, как следует из названия, компания позиционирует очень простым и легким в использовании.

Начнем с комплектации. В коробке находится:

  • Планшет;
  • Беспроводное перо и два сменных стержня;
  • Две батарейки ААА;
  • Набор из 2-х дисков с ПО и драйверами для планшета;
  • Руководство по быстрой установке;
  • Многоязычное инструкция пользователя.

С планшетом поставляется масса весьма полезного фирменного софта. Самая приятная программа, которая значительно упрощает работу, - это Pen Commander. Она воспринимает жесты пером и интерпретирует их во внутренние команды ОС: открытие программ, сворачивание/разворачивание окон, скроллинг текста и т.п. Кроме PenCommander, есть другие уникальные ПО для рукописного ввода текста и рисования:

  • Annotate for Word (рукописные заметки для документов Word);
  • PenMail (написание от руки электронных писем);
  • PenNotice (надписи на виртуальных почтовых открытках);
  • PenSinger (вставка в документы личной подписи или простых рисунков).

Кроме этого, поставляются пробные версии популярных редакторов Adobe Photoshop CS4 и Corel Painter, чтобы оценить все творческие способности планшета.

ДизайнGenius EasyPen i405 современный и нарядный:  легкий графический планшет матового покрытия цвета металлик с оранжевой окантовкой. При небольшой форме, дигитайзер обладает хорошими функциональными свойствами, которые удовлетворят самых взыскательных пользователей.

Мобильный EasyPen идет без блока питания и подключается к компьютеру через USB. Но длина кабеля в 1.5 метра все-таки больше напрашивается на ноутбук. Для удобной переноски пера на правом ребре устройства есть эластичная петелька.

В планшетах от Genius применяется электростатическое взаимодействие подложки и пера. Поэтому в последнем имеется встроенный источник питания - батарейка типа ААА. Это немного утяжеляет ручку и добавляет ей миллиметров в объеме. Но пластиковое перо удобно лежит в руке благодаря прорезиненной основе под пальцы. Там же расположены две кнопки, которые, по умолчанию, дублируют правую и левую кнопку мыши, но могут быть переназначены.

Точность распознавания нажатия и чувствительность пера подходят для создания линий любой толщины и формы, будь-то карандашные зарисовки, картины «маслом» или каллиграфические надписи. При необходимости, чувствительность можно отрегулировать в настройках.

Восприимчивость планшета к перемещениям пера над поверхностью также впечатляет, движения распознаются на высоте 15 мм. Это, например, позволит обвести рисунок из книги. А в Adobe Photoshop можно рисовать тонкими линиями, даже под углом в 30 градусов. Но, при быстром движении пера, проявление линии на экране запаздывает. Но это не так существенно, как отсутствие «ластика» с обратной стороны.

Небольшие размеры рабочей зоны компенсируются достаточно высоким разрешением и точностью позиционирования курсора. 28 «горячих» клавиш по периметру активной зоны значительно облегчают работу с приложениями Office и Internet. Верхние девять, по умолчанию, настроены на типичные команды (открытие, копирование, сохранение и т.п.). Остальные - можно настроить на свое усмотрение. Поначалу запомнить все кажется невозможным. Но, со временем, начинаешь понимать насколько это удобно.

В целом, сочетание доступной цены и высокого уровня технических показателей EasyPen i405 дает повод внимательно присмотреться к этому устройству. Профессиональные, более функциональные планшеты стоят дорого, аналогичные дешевые китайские подделки – намного хуже.

Мобильным Genius EasyPen i405 управлять достаточно легко. Достаточно вставить батарейку в перо, подключить планшет через USB к ПК и все.

Привыкнув к функциональным полезным клавишам дигитайзера, оцениваешь их достоинства в полной мере. Комплект поставки радует разнообразным программным обеспечением, которое позволяет создавать презентации, рукописные заметки, редактировать фото и графические изображения. Поработав с планшетом пару недель, можно вообще отказаться от мышки. Движение пера в воздухе заменит курсор на экране, щелчок по планшету - левый клик мыши.

Этот дигитайзер отлично подойдет детям, художникам-самоучкам, для работы в офисе и дома, при обработке текста и картинок в графических редакторах.

Характеристики:

  • Типоразмер: A6;
  • Интерфейс: USB;
  • Рабочая область: 4”x5.5”, 102x140 мм;
  • Разрешение: 2540 lpi;
  • Горячие клавиши: 28 штук;
  • Скорость передачи: 100 rps (раз в секунду);
  • Чувствительность нажатия: 1024 уровня;
  • Поддерживаемые ОС: Windows Vista/XP/2000, Mac OS X 10.3.6+;
  • Размеры/вес: 200х280х10.3 мм, 340 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top