Оранжевая крошка от BenQ на каждый день.

Оранжевая крошка от BenQ на каждый день.

BenQ известна всем разработкой компьютерных и периферийных технологий. Гаджеты этой компании приятно удивляют пользователей своей надежностью и функциональностью. А недавно пресс-служба производителей анонсировала новую S-серию компактных камер. Начало продаж апельсиновых моделей запланировано как раз под Новый год.

Чудо техники называется BenQ S1420 и, как уже несложно догадаться, имеет оранжевый окрас. Но есть еще и красный вариант. Металлический прочный корпус придает ему вполне респектабельный внешний вид. Аппарат имеет стандартную для фотоаппарата форму.

Среди отличительных особенностей: высокое разрешение матрицы (14-мегапиксельный CCD-сенсор), 26 мм широкоугольный объектив. Камера оборудована LCD-дисплеем, с диагональю в 3 дюйма, 5-кратным оптическим зумом и USB-портом. Особо радует возможность снимать видео в HD формате, т.е. с разрешением 720p.

Как и предшественник S1410, девайс имеет встроенную функцию компенсации дрожания рук на больших выдержках. OIS позволяет возмещать дефект размытия кадров за счет перемещения средней пластины в противоположную от сдвига камеры сторону. Эта функция обеспечивает детализированное, насыщенное цветом, изображение даже в условиях недостаточной освещенности. Максимальное значение чувствительности ISO равно 6400.

S1420 имеет предустановленные  режимы съемки. «LOMO» добавляет эффекты затемнения углов и насыщения цветом, «Fisheye» отражает широкоугольное полусферическое изображение. А эффект «Color accent» сохраняет один из выбранных цветов на фотографии, преобразовывая остальные в черно-белый режим.

Главная особенность - прогрессивная фирменная технология High Dynamic Range II. С ее помощью можно получать отличные снимки высококонтрастных сцен, которые, как правило, очень трудно сфотографировать. HDR II воспроизводит изображение на фотографиях со всеми подробностями, без искажения темных и светлых зон. Именно такое, каким мы его видим невооруженным глазом.

В декабре BenQ S1420 уже будет доступен  в Китае и странах Тихоокеанского региона. В январе 2011 года он появится в  Латинской Америке и Европе. Стоимость фотокамеры пока не оговаривается.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top