HTC First – первый шаг на пути к социальной интеграции

HTC First – первый шаг на пути к социальной интеграции

Несмотря на то, что вопреки многочисленным слухам телефон от Facebook мир пока так и не увидел, анонсированный HTC First можно по праву считать первым шагом на пути к созданию Facebook-фона

Несмотря на то, что вопреки многочисленным слухам телефон от Facebook мир пока так и не увидел, анонсированный HTC First можно по праву считать первым шагом на пути к созданию Facebook-фона.

HTC First – первый шаг на пути к социальной интеграции

Так или иначе, но HTC First – первый и единственный смартфон, созданный специальной для работы с Facebook Home, средой пользовательского интерфейса, которая в центр маленькой вселенной пользователя ставит друзей. Новинка от Facebook позволяет просматривать обновления друзей непосредственно на «домашнем экране» телефона и переписываться с друзьями, одновременно работая в других приложениях.

Для общения с друзьями владельцам HTC First больше не понадобится загружать сторонние приложения или использовать мобильную версию сайта. Достаточно только войти в аккаунт Facebook и к услугам пользователя целый набор приложений с завидной функциональностью:

Cover feed

Непрерывная лента фотографий и обновлений из новостей странички социальной сети. Cover feed отображается каждый раз, когда телефон возвращается в рабочий режим. Таким образом, пользователь в режиме реального времени остается в курсе последних событий в жизни друзей. Заметим, в «ленте новостей из Facebook» реализована технология управления жестами. Для просмотра всего списка новостей достаточно провести пальцем по экрану, с помощью двойного касания на пост можно оставить «лайк» или комментарий.

Notifications

Уведомления, отправленные приложениями или друзьями отображаются непосредственно на главном экране телефона. С помощью данной функции удалось систематизировать уведомления о пропущенных звонках, событиях в календаре и новых сообщениях. Чтобы просмотреть полный текст уведомления достаточно двойного касания.

Chat Heads

Мобильный мессенджер, который можно использовать одновременно с просмотром видео или веб-страниц. Chat Heads в одном интерфейсе работает и с текстовыми, и с Facebook-сообщениями.

App Launcher

Данная функция позволяет просматривать любимые приложения и размещать их на Facebook. Для этого достаточно на какое-то время прикоснутся к приложению и перетащить его в нужное место.

Instagram

HTC First – первый телефон, в котором будет предустановлено популярное приложение Instagram.

Ну, и наконец, поговорим о технических характеристиках телефона.

Новинка оснащена 4,3-дюймовым экраном, защищенным стеклом, а внутри ее работает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400. На HTC First установлена операционная система Android 4.1 (Jelly Bean), которую дополняет поддержка сетей 3G/4G и LTE.

Как ожидается, HTC First будет представлен на рынке в черном, белом, красном и бледно-голубом цветовых решениях.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artem.turkmenbaev
    Только сейчас пришло в голову, что это первый смартфон, в основе которого лежит не устное общение, а соц.сеть
  • iVan
    А через год появится вконтактефон ? :)
  • LyriYa
    Хорошая идея! Но как то слишком фанатично. Только очень большой ценитель захочет приобрести такое устройство! Интересно, как много таких людей? Остальным оно покажется не очень необходимым!
  • herbal202
    Европейцы оценят.
  • today_we_are_young_)
    Нравится HTC, но предустановленный Instagram... Я верила, что это программа скоро прекратит свое существование!) И вообще, последний год у меня создается впечатление, что HTC исчерпал свой ресурс! Ничего вдохновляющего практически не выпускают!Исключением для меня стал 8S и One S
 
Top