Facebook Home – рай для тех, кто не может без социальных сетей!

Facebook Home – рай для тех, кто не может без социальных сетей!

И все-таки Facebook не работает над созданием своего собственного смартфона

И все-таки Facebook не работает над созданием своего собственного смартфона.

Facebook Home – рай для тех, кто не может без социальных сетей!

Социальная сеть в очередной раз развеяла слухи, представив экран рабочего стола (Facebook Home) и семейство приложений для Android. По словам Марка Цукерберга, с помощью новинок смартфон в миг превратится в простое социальное устройство.

Прежде всего, «домашняя страница» от Facebook появится на смартфонах. В перспективе же следует ожидать появления Facebook Home и на планшетах. Среда запуска приложений работает как с программами, ранее установленными на смартфоне, так и с линейкой новых приложений от Facebook. Тем не менее, Home – далеко не операционная система. Новинка сотрудничает бок-о-бок с ОС Android и работает в качестве оболочки пользовательского интерфейса.

Среди наиболее интересных функций Facebook Home – Cover Feed и Chat Heads. С помощью первой – преображается экран блокировки и рабочий стол телефона, то есть прежде всего, пользователь видит информацию о том, чем занимаются его друзья и что происходит в их жизни. Напротив, Chat Heads заботится о непрерывном общении пользователей даже при использовании других приложений телефона, например, при создании электронных писем или прослушивании музыки. Chat Heads работает одновременно с текстовыми и Facebook-сообщениями.

Уже начиная с 12 апреля, Facebook Home можно будет бесплатно загрузить с Google Play Store. Согласно информации от Facebook, Home работает на телефонах HTC One X, HTC One X+, Samsung GALAXY S III и Samsung GALAXY Note II. Также новинку можно будет установить на грядущие HTC One и Samsung GALAXY S4.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artem.turkmenbaev
    Реальности всё меньше... Я брата, живущего в Киеве, чаще по Skype вижу, чем при встрече
 
Top