Браузеру Safari принадлежит 61% мобильного рынка

Браузеру Safari принадлежит 61% мобильного рынка

За прошлый месяц доля рынка, принадлежащая мобильному браузеру от Apple, увеличилась на 6%

За прошлый месяц доля рынка, принадлежащая мобильному браузеру от Apple, увеличилась на 6%.

Браузеру Safari принадлежит 61% мобильного рынка

В феврале 2013 года браузеру iOS, впервые увидевшему мир 10 лет назад, принадлежало 55.41% мобильного трафика, а в марте эта доля выросла до 61.79%. Благодаря встроенности в iOS, используемой миллионами устройств iPhone и iPad, Safari по-прежнему остается абсолютным «мобильным» лидером. На втором месте расположился браузер Android с 21.86%, а третье принадлежит Opera Mini с долей 8.4%.

Браузер Safari завоевал популярность несколько лет назад. А вот за последний год доля принадлежащего ему рынка почти не изменилась. Напомним, что в марте 2012 года доля рынка Safari составляла 60.5%. В то же время мобильный трафик таких браузеров как Android, Internet Explorer и Google Chrome увеличился.

Говоря о конкретных версиях мобильных браузеров первенство, принадлежит Safari 6.0. Этой версии браузера принадлежит 38.5% рынка. На втором месте в гонке расположился браузер Android 4.0 с долей рынка в 21.5%.

Что касается браузеров настольных компьютеров, тут первенство принадлежит Internet Explorer, которому досталась доля рынка в 55.8%.

Браузеру Safari принадлежит 61% мобильного рынка

Доля рынка в 20.2% и второе место достались Firefox. Ну, а Chrome с 16.4% трафика завершает тройку лидеров. Прошел уже почти год после того, как Chrome уступил  Firefox в борьбе за почетное второе место.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Internet Explorer forever))
  • AParkhomenko
    Поговорили ...
  • Volo
    Ecing, извините, не хотел обидеть :) Это собирательный образ. Наверно, слово хипстер было некорректным. И уж никак я не хотел отождествлять мажоров с пользователями iPhone. Речь шла лишь о том, что объём трафика и объём рынка - это не одно и то же. Никакого отношения к хипстерам, равно как и к моим комплексам :)
  • ecing
    Volo хипстеры-мажоры -- откуда у тебя такой комплекс неполноценности, что ты так некорректно отзываешь о людях, которые используют iPhone?
  • Volo
    В тексте в первом же предложении написано: "В феврале 2013 года браузеру iOS, впервые увидевшему мир 10 лет назад, принадлежало 55.41% мобильного трафика, а в марте эта доля выросла до 61.79%. " Именно мобильного трафика, а не рынка в штуках, хотя его обычно измеряют в деньгах. Может быть браузер установлен у 5% мобильных пользователей, но они, хипстеры-мажоры, постоянно сидят в социальных сетях, публикуют луки и т.п. и тем самым генерят 61.79% трафика :)
  • AParkhomenko
    Володя, доля рынка в штуках, а вот и сточник инфы - это действительно интересно
  • artem.turkmenbaev
    С трубом верится, что Chrome занимает менее 3%
  • Volo
    У меня два вопроса: 1)Доля трафика или доля рынка? 2)Источник информации?
  • Коваленко Алексей
    Браузер iOS просто делает свое дело, но делает его четко и надежно. Преимущества браузера у Android - это его интерфейс, который у разных производителей выглядит по разному, выглядит более приятно.
 
Top