Duka PC позаботилась о компьютерной грамотности пенсионеров.

Duka PC позаботилась о компьютерной грамотности пенсионеров.

Датская компания Duka PC разработала и даже подготовила к запуску серийного производства нового компьютера. Он предназначен для пожилых людей и для, тех, кто только начинает знакомство с ИТ-технологиями.

По статистике, около 44% датчан в возрасте 65-89 лет никогда не сидели за компьютером, а 53% - не пользовались интернетом. А более полумиллиона датчан старше 60 лет не имеют дома «умной машины». И компания DukaPC решила заполнить этот технологический пробел.

По словам генерального директора компании Эрика Хугора, устройство предназначено для начинающих пользователей, которые не знают компьютерной науки, но хотят ее освоить.

Чтобы приступить к работе, достаточно подсоединить и включить компьютер. Простой интерфейс с большими иконками позволяет мгновенно получить доступ к Интернету, электронной почте, новостям, играм, сводкам погоды и сети Facebook.  И настраивать ничего не придётся.

С технической точки зрения компьютер представляет собой моноблок «все в одном» с 20-дюймовым сенсорным дисплеем и разрешением 1600х1200 пикселов. В основе ПК – двухъядерный процессор Intel Pentium P6100 с частотой 2,0 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб. Новинка оснащена жёстким диском на 320 Гб и функционирует под управлением Windows 7 Home Premium.

Разработчики отмечают, что лэптоп не нуждается в широкополосном подключении к сети, так как имеет встроенный беспроводной модем. Обновление программных компонентов, антивирусных баз и установка программ будут осуществляться удаленно.

 «Все обновления программ и операционной системы компания возьмет на себя. А ее сотрудники будут устранять неполадки дистанционно», - говорит Хугор.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top