LaCie Tank – бронированная «шкатулка» для гаджетов.

LaCie Tank – бронированная «шкатулка» для гаджетов.

К переносным жестким дискам обычно предъявляются гораздо более строгие требования, нежели к их настольным собратьям, которые мирно работают в лоне стационарных ПК. А с корпусами для HDD, как правило,  не заморачиваются и делают им нейтральный внешний вид.

Но компания LaCie и студия industrial дизайнера Нейла Поултона вновь удивили публику. Плодом их сотрудничества стал новый суперпрочный  корпус для транспортировки внешних жестких дисков. Он несомненно заставит обратить на себя внимание.

Первое, что бросается в глаза - весьма необычный оригинальный дизайн, который вызывает ассоциации с серьезной техникой на гусеничном ходу. Поэтому карман получил незатейливое, но очень емкое название Tank.

Tank от LaCie представляет из себя достаточно прочную конструкцию из серого полипропилена и резины. Габариты устройства: 41х121х186 мм, вес 280 граммов. В кармашке поместятся устройства размерами не более 26x106x125 мм.

Примечательно, что использование новинки не ограничивается жесткими дисками. Tank предназначен для 2,5-дюймовых жестких дисков или SSD-накопителей. Помимо этого, он может быть использован для хранения и транспортировки портативных игровых консолей Nintendo DSTM lite, DSi или компактных цифровых камер. Другие устройства отлично лягут благодаря специальной пене (поролоновый демпфер), принимающей форму помещенного в нее предмета. Внутри, помимо основного отсека, имеется еще один, предназначенный для хранения кабеля.

Производитель уверяет, что гусеничная конструкция способна защитить диск практически от любых передряг. Дополнительную защиту от падений обеспечивает внутренняя мягкая прокладка, а предохранение от пыли и влаги соответствует  требованиям IP-63.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top