Пользователей призывают молиться на HTC One – оценка ремонтопригодности 1 из 10

Пользователей призывают молиться на HTC One – оценка ремонтопригодности 1 из 10

HTC One по праву можно назвать одним из самых привлекательных девайсов. Стильный дизайн, прочный алюминиевый корпус... вот только проблема в том, что устройство не предназначено для того, чтобы его открывали. Аналитики iFixit поставили девайсу 1 балл (по шкале от 1 до 10) за ремонтопригодность

HTC One по праву можно назвать одним из самых привлекательных девайсов. Стильный дизайн, прочный алюминиевый корпус... вот только проблема в том, что устройство не предназначено для того, чтобы его открывали. Аналитики iFixit поставили девайсу 1 балл (по шкале от 1 до 10) за ремонтопригодность.

Пользователей призывают молиться на HTC One – оценка ремонтопригодности 1 из 10

По мнению аналитиков iFixit разобрать устройство и не повредить заднюю крышку, практически невозможно. А это значит, пользователи не смогут заменить треснувший дисплей.  Кроме этого, такие детали как материнская плата и внутренняя часть камеры покрыты медью, что тоже усложняет ремонт девайса. Медное покрытие защищает устройство от перенагревания, но усложняет его сборку.

Продвинутым пользователям, которым нравится ремонтировать свой смартфон самостоятельно, скорее всего, придется отказаться от HTC One.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vita305
    today_we_are_young_) можу похвалитись такими знайомими. будь ласка, копіюйте моє ім'я правильно)
  • LUNAnaNEBE
    Скорее всего он реально практически без брака идет, а если что то и будет то поменяют на новый по гарантии, а так конечно же нужно его в отер бокс одевать и будет он не убиваемым ))
  • iVan
    Сложно ремонтировать это ж не невозможно :) Ну а в самостоятельные ремонты флагманских аппаратов как то и не верится.
  • saptsovroman
    Интересно чем разработчики руководствовались когда изобретали этот телефон? Можно же было продумать варианты его эксплуатации...будет обидно если владельцы телефонов повредят свой девайс, и будут отговаривать своих друзей купить его!
  • today_we_are_young_)
    HTC One - нормальная тема! И, честно говоря, мне тяжело представить человека, который откажется его покупать, увидев такой печальный рейтинг! Хотя, можно было придерживаться политики Applе относительно iPad, если гарантийный случай, то его меняют на новый. vоita305, а меньшинство, все же, делает это в домашних условиях?) у Вас много таких знакомых? Представляю какого-то умельца, который захочет разобрать свой Galaxy S3 или iPhone 5 за чашечкой кофе))
  • mxlight
    Будет очень плохо, если HTC напартачат со своим флагманом так же, как и прошлой весной, когда вышел One X. Количество бракованых телефонов было очень большим, и разнообразным. Будем верить, что в этот раз они такого не допустят.
  • Коваленко Алексей
    Осталось только надеяться, что производитель приложил максимум усилий, что бы довести свой флагман-телефон до совершенства. И процент заводского брака снизился к минимуму. А пользователям, которые любят упускать свои девайсы, придется одевать его в защитный чехол.
  • Serg76
    Alex_Z,процент брака для устройства, которое только поступило в ограниченную продажу, равен сферическому коню в вакууме. Более жизненным выглядит сценарий, когда разбит дисплей, а стоимость замены с учётом трудоёмкости процесса равна ~2/3 стоимости нового аппарата.
  • Arab
    Могу поделится тяжким опытом. Стоимость ремонта любого девайся данного производителя зашкаливает за меры разумного..
  • Alex_Z
    было бы справедливо дописать в статье процент брака этих устройств, чтоб до конца понимать ситуацию стоит таки на него молиться или нет
  • Предыдущие 5 комментариев
 
Top